11 receitas de pão doce fofinho que dão um show de sabor e textura

Tem dia que pede um café caprichado. Por isso, essas receitas de pão doce fofinho são a escolha perfeita. Os pães ficam ainda mais gostosos saborizados com açúcar, leite em pó, leite condensado, coco e muito mais. Coloque a mão na massa para economizar as idas à padaria. Todo mundo vai amar!

1. Pão doce com creme

Dois pães doces com creme.

Sabe aquele pão doce da vó? Então, aqui você vai aprender a prepará-lo com um passo a passo perfeito. Confira!

2. Pão doce low carb de frigideira

Um prato contendo pão doce low carb de frigideira.

Esse pão doce faz sucesso por ser saudável, além de delicioso. Para preparar, você irá precisar de uma maçã, ovo, manteiga de amendoim, farinha de amendoim, canela, fermento e óleo de coco. Veja o passo a passo para fazer esse pãozinho!

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3. Pão doce de leite condensado

Ingredientes

  • 1 medida da lata de leite morno
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 10 gramas de fermento seco
  • 1 gema
  • 1,2 quilos de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Leite condensado a gosto
  • Água a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, insira o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira o líquido para uma bacia e adicione o fermento. Misture até ele se dissolver;
  3. Adicione o sal e mexa;
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Vá mexendo com as mãos;
  5. Coloque a massa em uma bancada e sove para ela ficar bem lisinha;
  6. Corte a massa e molde no formato desejado. Pode ser em pequenas bolinhas, trançado ou do jeito que preferir;
  7. Deixe os pães descansarem por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  8. Bata a gema e pincele sobre os pães;
  9. Leve ao forno preaquecido a 160 graus e deixe assar até ficarem douradinhos;
  10. Retire do forno;
  11. Misture o leite condensado com um pouco de água;
  12. Pincele sobre os pães assados;
  13. Salpique coco ralado;
  14. Sirva.

4. Pão doce caseiro de coco

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 70 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • ½ caixa de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina ou banha
  • 1 gema
  • Coco ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e 80 gramas de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar de 15 a 30 minutos até formar uma esponja;
  2. Transfira a esponja para uma vasilha grande e adicione o óleo, os ovos batidos, o leite condensado, o coco ralado, 350 gramas de farinha de trigo peneirada e o sal. Misture bem;
  3. Acrescente a margarina. Misture;
  4. Insira as outras 350 gramas de farinha de trigo. Amasse até a massa ficar homogênea;
  5. Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Salpique um pouco de farinha de trigo na bancada e sove a massa por 5 minutos;
  7. Divida a massa ao meio, estique os pedaços e enrole os pães;
  8. Unte uma forma com manteiga;
  9. Coloque o pão na forma untada e pincele um pouco da gema batida;
  10. Cubra a forma com um pano e deixe o pão crescer;
  11. Quando o pão crescer, pincele mais um pouco da gema batida e salpique coco ralado;
  12. Preaqueça o forno a 160 graus durante 5 minutos;
  13. Na mesma temperatura, leve o pão para assar por 30 minutos;
  14. Aumente o fogo para 180 graus e deixe assar por mais 30 minutos ou até ficar dourado;
  15. Misture o leite condensado com o leite. Pincele sobre o pão assado;
  16. Sirva.

5. Pão doce caseiro de colher fofinho

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • ½ lata de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o fermento seco e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos. Misture;
  3. Adicione o sal;
  4. Despeje a farinha de trigo aos poucos enquanto vai misturando. A massa tem que ficar firme e densa;
  5. Cubra com um pano e deixe descansar de 30 a 60 minutos. Quando dobrar de tamanho, está pronta;
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  7. Com duas colheres, pegue pedaços da massa e distribua sobre toda a forma até virar uma coisa só;
  8. Cubra novamente com um pano e deixe descansar de 20 a 30 minutos;
  9. Pincele a gema batida sobre o pão;
  10. Preaqueça o forno a 180 graus e leve o pão para assar por 35 minutos;
  11. Depois de assado, passe leite condensado em cima pão;
  12. Salpique o coco ralado e sirva.

6. Pão doce fofinho de leite em pó

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 copo de água morna
  • ¼ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o fermento seco com a água morna. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e o ovo. Misture;
  3. Acrescente o leite em pó e o sal. Mexa bem;
  4. Insira a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo;
  5. Quando a massa começar a ficar pesada, enfarinhe uma bancada e vá misturando com as mãos;
  6. Sove até a massa ficar compacta e lisa;
  7. Salpique um pouco de farinha na vasilha e volte a massa para lá. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  8. Divida a massa em 12 partes e faça bolinhas com cada uma delas;
  9. Unte uma forma e reserve;
  10. Bata 1 ovo em uma vasilha pequena;
  11. Despeje o coco ralado em outra vasilha;
  12. Mergulhe metade da bolinha no ovo batido e depois no coco ralado. Faça isso com todos os pães;
  13. Distribua os pães na forma untada;
  14. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  15. Asse no forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos;
  16. Misture a água com o açúcar. Pincele sobre os pães assados;
  17. Sirva.

7. Pão nozinho doce

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o leite morno e o fermento. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Acrescente o açúcar, os ovos e a manteiga;
  3. Misture o sal e a farinha de trigo;
  4. Adicione essa mistura aos poucos na vasilha grande. Misture com uma espátula. E quando a massa estiver consistente, misture com as mãos;
  5. Transfira para a bancada e sove até ficar bem lisinha;
  6. Volte a massa para a vasilha grande e cubra com um pano. Leve para descansar em um lugar quente por 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho;
  7. Corte a massa em porções de 50 gramas;
  8. Estique a massa e enrole em formato de tirinhas;
  9. Faça um nozinho com cada tirinha;
  10. Distribua os nozinhos sobre uma forma untada;
  11. Cubra com um pano e leve para descansar em um lugar quente por 30 minutos;
  12. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus de 20 a 30 minutos. Retire quando eles estiverem dourados;
  13. Despeje o leite condensado e o coco ralado em tigelas separadas;
  14. Passe cada nozinho assado no leite condensado e em seguida no coco ralado;
  15. Sirva.

8. Pão doce fofinho com baunilha

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral morno
  • 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 xícara de leite integral
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o leite morno e o fermento seco. Misture;
  2. Adicione o açúcar, a manteiga e o ovo. Misture bem;
  3. Acrescente a essência de baunilha e misture;
  4. Insira a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até a massa ficar consistente. No meio desse processo, acrescente o sal;
  5. Transfira a massa para uma bancada e salpique um pouco de farinha. Sove com a mão até a massa ficar lisinha;
  6. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano. Leve para um lugar quente para descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
  7. Polvilhe um pouquinho de farinha na bancada e faça um rolo com a massa;
  8. Corte a massa em 8 pedaços iguais e faça bolinhas;
  9. Utilize uma forma redonda que acomode as bolinhas sem sobrar espaço. Unte com farinha de trigo;
  10. Distribua as bolinhas dentro da forma bem juntas. Similar ao formato de uma flor;
  11. Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um lugar quente por mais 40 minutos;
  12. Preaqueça o forno em 180 graus por 10 minutos;
  13. Leve para assar por 35 minutos ou ficar douradinho no topo;
  14. Para a cobertura, misture o leite condensado e o amido de milho em uma panela;
  15. Adicione o leite integral e misture;
  16. Ligue o fogo e mexa constantemente até ganhar consistência e ficar encorpado;
  17. Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar;
  18. Retire a rosca do forno e passe a cobertura imediatamente;
  19. Salpique coco ralado e sirva.

9. Pão doce de leite com calda de coco

Ingredientes

  • ½ xícara de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o leite e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
  2. Adicione os ovos, o óleo e o leite condensado. Misture;
  3. Despeje um pouco da farinha de trigo e o sal. Misture;
  4. Acrescente o resto da farinha aos poucos. E quando começar a ficar consistente, misture com as mãos;
  5. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa até ela ficar bem lisinha e elástica;
  6. Polvilhe um pouco de farinha na vasilha grande e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 60 minutos;
  7. Retire a massa da vasilha e corte em 13 pedaços. Modele no formato de bolinhas;
  8. Unte uma forma média redonda com manteiga;
  9. Distribua as bolinhas bem juntas na forma. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 60 minutos;
  10. Pincele uma gema batida sobre os pães;
  11. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos ou até ficar dourado;
  12. Em um recipiente, misture o leite condensado com o leite de coco;
  13. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo até o creme engrossar. Desligue o fogo e reserve;
  14. Despeje o creme ainda morno no pão recém-assado;
  15. Salpique coco ralado e sirva.

10. Pão doce fofinho com creme de baunilha

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Ingredientes

  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 01 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 gema
  • 2 colheres de leite gelado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o fermento e o leite morno. Misture;
  2. Adicione o óleo, os ovos, a manteiga. Misture bem;
  3. Adicione 1 xícara de farinha e o sal. Misture bem até a farinha se dissolver completamente;
  4. Acrescente o resto da farinha aos poucos até ela se dissolver. Quando começar a ficar pesada, transfira para uma bancada e sove com as mãos até ficar lisa;
  5. Coloque a massa em uma vasilha, cubra e deixe descansar em um lugar quente por 60 minutos ou até dobrar de tamanho;
  6. Com as pontas dos dedos, aperte a massa para retirar o ar;
  7. Unte 2 formas de pão com manteiga e farinha;
  8. Corte a massa em 2 metades. Corte cada metade em 3 pedaços iguais;
  9. Faça rolinhos com os 6 pedaços;
  10. Junte as pontas de 3 rolinhos e trance. Faça 2 tranças com 3 rolinhos cada;
  11. Deixe as tranças nas formas untadas e deixe descansar por mais 30 minutos;
  12. Enquanto isso, adicione em uma panela: gemas, ½ xícara de açúcar, 1 ½ xícara de leite e o amido de milho. Misture;
  13. Leve ao fogo e mexa até o creme ganhar consistência;
  14. Quando começar a engrossar, acrescente a essência de baunilha. Misture e desligue o fogo;
  15. Misture 1 gema com 2 colheres de leite gelado. Passe essa mistura sobre o pão depois que ele crescer;
  16. Coloque o creme em um saco de confeitar e despeje nos buracos da trança ou onde desejar;
  17. Salpique coco ralado;
  18. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos;
  19. Retire e sirva.

11. Pão doce de trança fofinho

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 10 gramas de fermento seco
  • 5 colheres sopa de açúcar rasa
  • 1 colher sopa de sal rasa
  • 60 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o fermento, a água, o sal, o óleo e o ovo. Misture;
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Quando começar a ficar pesada, manuseie com as mãos até ela ficar lisinha;
  3. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano. Deixe descansando dentro do forno desligado por 60 minutos;
  4. Corte a massa em 3 partes iguais e abra cada parte com um rolo;
  5. Enrole cada parte em uma tira;
  6. Junte as pontas das 3 tiras e faça uma trança
  7. Polvilhe farinha na forma;
  8. Coloque a trança na forma untada;
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar;
  10. Faça uma misturinha de açúcar com água;
  11. Pincele sobre o pão assado;
  12. Sirva.

Até quem nunca fez pão vai conseguir ter sucesso com essas receitas. É uma massa fácil, adocicada e que não exige muitos processos. Para deixar a hora do lanche mais gostosa e completa, aproveite o embalo e faça também essas receitas de pão caseiro recheado.