10 receitas de pão doce fofinho que dão um show de sabor e textura

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Em 21.11.20

Tem dia que pede um café caprichado. Por isso, essas receitas de pão doce fofinho são a escolha perfeita. Os pães ficam ainda mais gostosos saborizados com açúcar, leite em pó, leite condensado, coco e muito mais. Coloque a mão na massa para economizar as idas à padaria. Todo mundo vai amar!

1. Pão doce fofinho de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 ml leite morno
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 1 caixa de leite condensado
  • 20 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • 680 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o leite condensado e o fermento. Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo;
  2. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos. Vá mexendo para os gruminhos da farinha se desfazerem;
  3. Cubra o recipiente com um pano e leve para um local quente para descansar por 50 minutos ou até dobrar de tamanho;
  4. Com uma colher, insira a massa em uma forma untada. Você pode fazer pequenas bolinhas ou espalhar pela forma para criar um pão maior;
  5. Bata a gema e pincele sobre os pães;
  6. Leve para assar no forno a 180 graus durante 30 minutos ou até ficarem dourados;
  7. Desenforme e sirva.

2. Pão doce de leite condensado

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Ingredientes

  • 1 medida da lata de leite morno
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 10 gramas de fermento seco
  • 1 gema
  • 1,2 quilos de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Leite condensado a gosto
  • Água a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, insira o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira o líquido para uma bacia e adicione o fermento. Misture até ele se dissolver;
  3. Adicione o sal e mexa;
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Vá mexendo com as mãos;
  5. Coloque a massa em uma bancada e sove para ela ficar bem lisinha;
  6. Corte a massa e molde no formato desejado. Pode ser em pequenas bolinhas, trançado ou do jeito que preferir;
  7. Deixe os pães descansarem por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  8. Bata a gema e pincele sobre os pães;
  9. Leve ao forno preaquecido a 160 graus e deixe assar até ficarem douradinhos;
  10. Retire do forno;
  11. Misture o leite condensado com um pouco de água;
  12. Pincele sobre os pães assados;
  13. Salpique coco ralado;
  14. Sirva.

3. Pão doce caseiro de coco

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 70 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • ½ caixa de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina ou banha
  • 1 gema
  • Coco ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e 80 gramas de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar de 15 a 30 minutos até formar uma esponja;
  2. Transfira a esponja para uma vasilha grande e adicione o óleo, os ovos batidos, o leite condensado, o coco ralado, 350 gramas de farinha de trigo peneirada e o sal. Misture bem;
  3. Acrescente a margarina. Misture;
  4. Insira as outras 350 gramas de farinha de trigo. Amasse até a massa ficar homogênea;
  5. Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Salpique um pouco de farinha de trigo na bancada e sove a massa por 5 minutos;
  7. Divida a massa ao meio, estique os pedaços e enrole os pães;
  8. Unte uma forma com manteiga;
  9. Coloque o pão na forma untada e pincele um pouco da gema batida;
  10. Cubra a forma com um pano e deixe o pão crescer;
  11. Quando o pão crescer, pincele mais um pouco da gema batida e salpique coco ralado;
  12. Preaqueça o forno a 160 graus durante 5 minutos;
  13. Na mesma temperatura, leve o pão para assar por 30 minutos;
  14. Aumente o fogo para 180 graus e deixe assar por mais 30 minutos ou até ficar dourado;
  15. Misture o leite condensado com o leite. Pincele sobre o pão assado;
  16. Sirva.

4. Pão doce caseiro de colher fofinho

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • ½ lata de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o fermento seco e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos. Misture;
  3. Adicione o sal;
  4. Despeje a farinha de trigo aos poucos enquanto vai misturando. A massa tem que ficar firme e densa;
  5. Cubra com um pano e deixe descansar de 30 a 60 minutos. Quando dobrar de tamanho, está pronta;
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  7. Com duas colheres, pegue pedaços da massa e distribua sobre toda a forma até virar uma coisa só;
  8. Cubra novamente com um pano e deixe descansar de 20 a 30 minutos;
  9. Pincele a gema batida sobre o pão;
  10. Preaqueça o forno a 180 graus e leve o pão para assar por 35 minutos;
  11. Depois de assado, passe leite condensado em cima pão;
  12. Salpique o coco ralado e sirva.

5. Pão doce fofinho de leite em pó

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 copo de água morna
  • ¼ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o fermento seco com a água morna. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e o ovo. Misture;
  3. Acrescente o leite em pó e o sal. Mexa bem;
  4. Insira a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo;
  5. Quando a massa começar a ficar pesada, enfarinhe uma bancada e vá misturando com as mãos;
  6. Sove até a massa ficar compacta e lisa;
  7. Salpique um pouco de farinha na vasilha e volte a massa para lá. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  8. Divida a massa em 12 partes e faça bolinhas com cada uma delas;
  9. Unte uma forma e reserve;
  10. Bata 1 ovo em uma vasilha pequena;
  11. Despeje o coco ralado em outra vasilha;
  12. Mergulhe metade da bolinha no ovo batido e depois no coco ralado. Faça isso com todos os pães;
  13. Distribua os pães na forma untada;
  14. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  15. Asse no forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos;
  16. Misture a água com o açúcar. Pincele sobre os pães assados;
  17. Sirva.

6. Pão nozinho doce

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o leite morno e o fermento. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Acrescente o açúcar, os ovos e a manteiga;
  3. Misture o sal e a farinha de trigo;
  4. Adicione essa mistura aos poucos na vasilha grande. Misture com uma espátula. E quando a massa estiver consistente, misture com as mãos;
  5. Transfira para a bancada e sove até ficar bem lisinha;
  6. Volte a massa para a vasilha grande e cubra com um pano. Leve para descansar em um lugar quente por 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho;
  7. Corte a massa em porções de 50 gramas;
  8. Estique a massa e enrole em formato de tirinhas;
  9. Faça um nozinho com cada tirinha;
  10. Distribua os nozinhos sobre uma forma untada;
  11. Cubra com um pano e leve para descansar em um lugar quente por 30 minutos;
  12. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus de 20 a 30 minutos. Retire quando eles estiverem dourados;
  13. Despeje o leite condensado e o coco ralado em tigelas separadas;
  14. Passe cada nozinho assado no leite condensado e em seguida no coco ralado;
  15. Sirva.

7. Pão doce fofinho com baunilha

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral morno
  • 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 xícara de leite integral
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o leite morno e o fermento seco. Misture;
  2. Adicione o açúcar, a manteiga e o ovo. Misture bem;
  3. Acrescente a essência de baunilha e misture;
  4. Insira a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até a massa ficar consistente. No meio desse processo, acrescente o sal;
  5. Transfira a massa para uma bancada e salpique um pouco de farinha. Sove com a mão até a massa ficar lisinha;
  6. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano. Leve para um lugar quente para descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
  7. Polvilhe um pouquinho de farinha na bancada e faça um rolo com a massa;
  8. Corte a massa em 8 pedaços iguais e faça bolinhas;
  9. Utilize uma forma redonda que acomode as bolinhas sem sobrar espaço. Unte com farinha de trigo;
  10. Distribua as bolinhas dentro da forma bem juntas. Similar ao formato de uma flor;
  11. Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um lugar quente por mais 40 minutos;
  12. Preaqueça o forno em 180 graus por 10 minutos;
  13. Leve para assar por 35 minutos ou ficar douradinho no topo;
  14. Para a cobertura, misture o leite condensado e o amido de milho em uma panela;
  15. Adicione o leite integral e misture;
  16. Ligue o fogo e mexa constantemente até ganhar consistência e ficar encorpado;
  17. Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar;
  18. Retire a rosca do forno e passe a cobertura imediatamente;
  19. Salpique coco ralado e sirva.

8. Pão doce de leite com calda de coco

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Ingredientes

  • ½ xícara de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o leite e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
  2. Adicione os ovos, o óleo e o leite condensado. Misture;
  3. Despeje um pouco da farinha de trigo e o sal. Misture;
  4. Acrescente o resto da farinha aos poucos. E quando começar a ficar consistente, misture com as mãos;
  5. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa até ela ficar bem lisinha e elástica;
  6. Polvilhe um pouco de farinha na vasilha grande e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 60 minutos;
  7. Retire a massa da vasilha e corte em 13 pedaços. Modele no formato de bolinhas;
  8. Unte uma forma média redonda com manteiga;
  9. Distribua as bolinhas bem juntas na forma. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 60 minutos;
  10. Pincele uma gema batida sobre os pães;
  11. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos ou até ficar dourado;
  12. Em um recipiente, misture o leite condensado com o leite de coco;
  13. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo até o creme engrossar. Desligue o fogo e reserve;
  14. Despeje o creme ainda morno no pão recém-assado;
  15. Salpique coco ralado e sirva.

9. Pão doce fofinho com creme de baunilha

Ingredientes

  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 01 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 gema
  • 2 colheres de leite gelado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o fermento e o leite morno. Misture;
  2. Adicione o óleo, os ovos, a manteiga. Misture bem;
  3. Adicione 1 xícara de farinha e o sal. Misture bem até a farinha se dissolver completamente;
  4. Acrescente o resto da farinha aos poucos até ela se dissolver. Quando começar a ficar pesada, transfira para uma bancada e sove com as mãos até ficar lisa;
  5. Coloque a massa em uma vasilha, cubra e deixe descansar em um lugar quente por 60 minutos ou até dobrar de tamanho;
  6. Com as pontas dos dedos, aperte a massa para retirar o ar;
  7. Unte 2 formas de pão com manteiga e farinha;
  8. Corte a massa em 2 metades. Corte cada metade em 3 pedaços iguais;
  9. Faça rolinhos com os 6 pedaços;
  10. Junte as pontas de 3 rolinhos e trance. Faça 2 tranças com 3 rolinhos cada;
  11. Deixe as tranças nas formas untadas e deixe descansar por mais 30 minutos;
  12. Enquanto isso, adicione em uma panela: gemas, ½ xícara de açúcar, 1 ½ xícara de leite e o amido de milho. Misture;
  13. Leve ao fogo e mexa até o creme ganhar consistência;
  14. Quando começar a engrossar, acrescente a essência de baunilha. Misture e desligue o fogo;
  15. Misture 1 gema com 2 colheres de leite gelado. Passe essa mistura sobre o pão depois que ele crescer;
  16. Coloque o creme em um saco de confeitar e despeje nos buracos da trança ou onde desejar;
  17. Salpique coco ralado;
  18. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos;
  19. Retire e sirva.

10. Pão doce de trança fofinho

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 10 gramas de fermento seco
  • 5 colheres sopa de açúcar rasa
  • 1 colher sopa de sal rasa
  • 60 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o fermento, a água, o sal, o óleo e o ovo. Misture;
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Quando começar a ficar pesada, manuseie com as mãos até ela ficar lisinha;
  3. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano. Deixe descansando dentro do forno desligado por 60 minutos;
  4. Corte a massa em 3 partes iguais e abra cada parte com um rolo;
  5. Enrole cada parte em uma tira;
  6. Junte as pontas das 3 tiras e faça uma trança
  7. Polvilhe farinha na forma;
  8. Coloque a trança na forma untada;
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar;
  10. Faça uma misturinha de açúcar com água;
  11. Pincele sobre o pão assado;
  12. Sirva.

Até quem nunca fez pão vai conseguir ter sucesso com essas receitas. É uma massa fácil, adocicada e que não exige muitos processos. Para deixar a hora do lanche mais gostosa e completa, aproveite o embalo e faça também essas receitas de pão caseiro recheado.