Tem dia que pede um café caprichado. Por isso, essas receitas de pão doce fofinho são a escolha perfeita. Os pães ficam ainda mais gostosos saborizados com açúcar, leite em pó, leite condensado, coco e muito mais. Coloque a mão na massa para economizar as idas à padaria. Todo mundo vai amar!
1. Pão doce com creme
Sabe aquele pão doce da vó? Então, aqui você vai aprender a prepará-lo com um passo a passo perfeito. Confira!
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2. Pão doce de leite condensado
Ingredientes
- 1 medida da lata de leite morno
- 1/2 copo de óleo de soja
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 10 gramas de fermento seco
- 1 gema
- 1,2 quilos de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- Leite condensado a gosto
- Água a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, insira o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo;
- Transfira o líquido para uma bacia e adicione o fermento. Misture até ele se dissolver;
- Adicione o sal e mexa;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Vá mexendo com as mãos;
- Coloque a massa em uma bancada e sove para ela ficar bem lisinha;
- Corte a massa e molde no formato desejado. Pode ser em pequenas bolinhas, trançado ou do jeito que preferir;
- Deixe os pães descansarem por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
- Bata a gema e pincele sobre os pães;
- Leve ao forno preaquecido a 160 graus e deixe assar até ficarem douradinhos;
- Retire do forno;
- Misture o leite condensado com um pouco de água;
- Pincele sobre os pães assados;
- Salpique coco ralado;
- Sirva.
3. Pão doce caseiro de coco
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Ingredientes
- 300 ml de leite
- 70 gramas de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 80 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 ovos
- ½ caixa de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 700 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina ou banha
- 1 gema
- Coco ralado a gosto
- 1 colher de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e 80 gramas de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar de 15 a 30 minutos até formar uma esponja;
- Transfira a esponja para uma vasilha grande e adicione o óleo, os ovos batidos, o leite condensado, o coco ralado, 350 gramas de farinha de trigo peneirada e o sal. Misture bem;
- Acrescente a margarina. Misture;
- Insira as outras 350 gramas de farinha de trigo. Amasse até a massa ficar homogênea;
- Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
- Salpique um pouco de farinha de trigo na bancada e sove a massa por 5 minutos;
- Divida a massa ao meio, estique os pedaços e enrole os pães;
- Unte uma forma com manteiga;
- Coloque o pão na forma untada e pincele um pouco da gema batida;
- Cubra a forma com um pano e deixe o pão crescer;
- Quando o pão crescer, pincele mais um pouco da gema batida e salpique coco ralado;
- Preaqueça o forno a 160 graus durante 5 minutos;
- Na mesma temperatura, leve o pão para assar por 30 minutos;
- Aumente o fogo para 180 graus e deixe assar por mais 30 minutos ou até ficar dourado;
- Misture o leite condensado com o leite. Pincele sobre o pão assado;
- Sirva.
4. Pão doce caseiro de colher fofinho
Ingredientes
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2/3 xícara chá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 gema
- ½ lata de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento seco e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
- Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos. Misture;
- Adicione o sal;
- Despeje a farinha de trigo aos poucos enquanto vai misturando. A massa tem que ficar firme e densa;
- Cubra com um pano e deixe descansar de 30 a 60 minutos. Quando dobrar de tamanho, está pronta;
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
- Com duas colheres, pegue pedaços da massa e distribua sobre toda a forma até virar uma coisa só;
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar de 20 a 30 minutos;
- Pincele a gema batida sobre o pão;
- Preaqueça o forno a 180 graus e leve o pão para assar por 35 minutos;
- Depois de assado, passe leite condensado em cima pão;
- Salpique o coco ralado e sirva.
5. Pão doce fofinho de leite em pó
Ingredientes
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 copo de água morna
- ¼ xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50 gramas de coco ralado
- 1 copo de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o fermento seco com a água morna. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida e o ovo. Misture;
- Acrescente o leite em pó e o sal. Mexa bem;
- Insira a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo;
- Quando a massa começar a ficar pesada, enfarinhe uma bancada e vá misturando com as mãos;
- Sove até a massa ficar compacta e lisa;
- Salpique um pouco de farinha na vasilha e volte a massa para lá. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Divida a massa em 12 partes e faça bolinhas com cada uma delas;
- Unte uma forma e reserve;
- Bata 1 ovo em uma vasilha pequena;
- Despeje o coco ralado em outra vasilha;
- Mergulhe metade da bolinha no ovo batido e depois no coco ralado. Faça isso com todos os pães;
- Distribua os pães na forma untada;
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Asse no forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos;
- Misture a água com o açúcar. Pincele sobre os pães assados;
- Sirva.
6. Pão nozinho doce
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o leite morno e o fermento. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
- Acrescente o açúcar, os ovos e a manteiga;
- Misture o sal e a farinha de trigo;
- Adicione essa mistura aos poucos na vasilha grande. Misture com uma espátula. E quando a massa estiver consistente, misture com as mãos;
- Transfira para a bancada e sove até ficar bem lisinha;
- Volte a massa para a vasilha grande e cubra com um pano. Leve para descansar em um lugar quente por 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho;
- Corte a massa em porções de 50 gramas;
- Estique a massa e enrole em formato de tirinhas;
- Faça um nozinho com cada tirinha;
- Distribua os nozinhos sobre uma forma untada;
- Cubra com um pano e leve para descansar em um lugar quente por 30 minutos;
- Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus de 20 a 30 minutos. Retire quando eles estiverem dourados;
- Despeje o leite condensado e o coco ralado em tigelas separadas;
- Passe cada nozinho assado no leite condensado e em seguida no coco ralado;
- Sirva.
7. Pão doce fofinho com baunilha
Ingredientes
- 200 ml de leite integral morno
- 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 xícara de leite integral
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o leite morno e o fermento seco. Misture;
- Adicione o açúcar, a manteiga e o ovo. Misture bem;
- Acrescente a essência de baunilha e misture;
- Insira a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até a massa ficar consistente. No meio desse processo, acrescente o sal;
- Transfira a massa para uma bancada e salpique um pouco de farinha. Sove com a mão até a massa ficar lisinha;
- Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano. Leve para um lugar quente para descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
- Polvilhe um pouquinho de farinha na bancada e faça um rolo com a massa;
- Corte a massa em 8 pedaços iguais e faça bolinhas;
- Utilize uma forma redonda que acomode as bolinhas sem sobrar espaço. Unte com farinha de trigo;
- Distribua as bolinhas dentro da forma bem juntas. Similar ao formato de uma flor;
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um lugar quente por mais 40 minutos;
- Preaqueça o forno em 180 graus por 10 minutos;
- Leve para assar por 35 minutos ou ficar douradinho no topo;
- Para a cobertura, misture o leite condensado e o amido de milho em uma panela;
- Adicione o leite integral e misture;
- Ligue o fogo e mexa constantemente até ganhar consistência e ficar encorpado;
- Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar;
- Retire a rosca do forno e passe a cobertura imediatamente;
- Salpique coco ralado e sirva.
8. Pão doce de leite com calda de coco
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Ingredientes
- ½ xícara de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- ¼ xícara de chá de óleo
- ½ lata de leite condensado
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- ½ lata de leite condensado
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o leite e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
- Adicione os ovos, o óleo e o leite condensado. Misture;
- Despeje um pouco da farinha de trigo e o sal. Misture;
- Acrescente o resto da farinha aos poucos. E quando começar a ficar consistente, misture com as mãos;
- Polvilhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa até ela ficar bem lisinha e elástica;
- Polvilhe um pouco de farinha na vasilha grande e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 60 minutos;
- Retire a massa da vasilha e corte em 13 pedaços. Modele no formato de bolinhas;
- Unte uma forma média redonda com manteiga;
- Distribua as bolinhas bem juntas na forma. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 60 minutos;
- Pincele uma gema batida sobre os pães;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos ou até ficar dourado;
- Em um recipiente, misture o leite condensado com o leite de coco;
- Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo até o creme engrossar. Desligue o fogo e reserve;
- Despeje o creme ainda morno no pão recém-assado;
- Salpique coco ralado e sirva.
9. Pão doce fofinho com creme de baunilha
Ingredientes
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite
- 01 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1/2 colher de café de sal
- 3 colheres de óleo
- 3 colheres de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 gema
- 2 colheres de leite gelado
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o fermento e o leite morno. Misture;
- Adicione o óleo, os ovos, a manteiga. Misture bem;
- Adicione 1 xícara de farinha e o sal. Misture bem até a farinha se dissolver completamente;
- Acrescente o resto da farinha aos poucos até ela se dissolver. Quando começar a ficar pesada, transfira para uma bancada e sove com as mãos até ficar lisa;
- Coloque a massa em uma vasilha, cubra e deixe descansar em um lugar quente por 60 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Com as pontas dos dedos, aperte a massa para retirar o ar;
- Unte 2 formas de pão com manteiga e farinha;
- Corte a massa em 2 metades. Corte cada metade em 3 pedaços iguais;
- Faça rolinhos com os 6 pedaços;
- Junte as pontas de 3 rolinhos e trance. Faça 2 tranças com 3 rolinhos cada;
- Deixe as tranças nas formas untadas e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Enquanto isso, adicione em uma panela: gemas, ½ xícara de açúcar, 1 ½ xícara de leite e o amido de milho. Misture;
- Leve ao fogo e mexa até o creme ganhar consistência;
- Quando começar a engrossar, acrescente a essência de baunilha. Misture e desligue o fogo;
- Misture 1 gema com 2 colheres de leite gelado. Passe essa mistura sobre o pão depois que ele crescer;
- Coloque o creme em um saco de confeitar e despeje nos buracos da trança ou onde desejar;
- Salpique coco ralado;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos;
- Retire e sirva.
10. Pão doce de trança fofinho
Ingredientes
- 400 ml de água morna
- 10 gramas de fermento seco
- 5 colheres sopa de açúcar rasa
- 1 colher sopa de sal rasa
- 60 ml de óleo
- 1 ovo
- 1 quilo de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o fermento, a água, o sal, o óleo e o ovo. Misture;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Quando começar a ficar pesada, manuseie com as mãos até ela ficar lisinha;
- Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano. Deixe descansando dentro do forno desligado por 60 minutos;
- Corte a massa em 3 partes iguais e abra cada parte com um rolo;
- Enrole cada parte em uma tira;
- Junte as pontas das 3 tiras e faça uma trança
- Polvilhe farinha na forma;
- Coloque a trança na forma untada;
- Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar;
- Faça uma misturinha de açúcar com água;
- Pincele sobre o pão assado;
- Sirva.
Até quem nunca fez pão vai conseguir ter sucesso com essas receitas. É uma massa fácil, adocicada e que não exige muitos processos. Para deixar a hora do lanche mais gostosa e completa, aproveite o embalo e faça também essas receitas de pão caseiro recheado.
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