Pão doce com creme

Pão doce com creme

Feito com por Jaqueline Souza 2 unidades 120min

Ingredientes do creme

Ingredientes do pão

Ingredientes da calda

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Modo de preparo do creme

  1. Uma panela com um creme cru.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture;
  2. Uma panela com o creme engrossando.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar;
  3. Um recipiente com o creme pronto e coberto.

    Receiteria

    Quando atingir a consistência desejada, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo por mais 1 minuto. Reserve;

Modo de preparo do pão

  1. Pão doce com creme - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga, o leite morno, a água morna e o fermento biológico;
  2. Pão doce com creme - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre;
  3. Pão doce com creme - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a massa ficar mais pesada, amasse-a com as mãos. Assim que começar a soltar dos dedos, pare de adicionar farinha e sove por 10 minutos;
  4. Pão doce com creme - Passo a Passo

    Receiteria

    Guarde a massa em um recipiente abafado e deixe descansar até dobrar de volume;
  5. Pão doce com creme - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que crescer, molde os pães no formato desejado e coloque-os para descansar até dobrarem de volume novamente;
  6. Pão doce com creme - Passo a Passo

    Receiteria

    Passado o tempo necessário, com um saco de confeitar, disponha o creme por cima dos pães. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Pão doce com creme - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe até ferver;
  2. Pão doce com creme - Passo a Passo

    Receiteria

    Ainda quente, despeje essa calda por cima dos pães já assados;
  3. Pão doce com creme - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Adicione açúcar confeiteiro na hora de servir, além de um acabamento refinado, fica com um toque especial.

Caso queira, você pode polvilhar sementes, amêndoas laminadas ou nuts sobre os pães na hora de assar, ficam perfeitas.

Aqueça a fatia na hora de servir e adicione o creme no formato de cobertura, fica ótimo!

Esses pães podem ser armazenados no freezer em plástico hermético por 2 a 3 meses.

E não deixe de conferir o nosso clássico pão doce saboroso e fofinho.

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Pão doce

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