Pão doce com creme

Pão doce com creme

60min

8 porções
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Ingredientes do creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 1 gema
  • 1/2 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (de sopa) de amido de milho

Ingredientes do pão

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

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Modo de preparo do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a essência de baunilha e o amido de milho.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
  4. Quando atingir a consistência desejada, abaixe o fogo e cozinhe mexendo por mais um minuto.
  5. Reserve.

Modo de preparo do pão

  1. Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga, o leite morno, a água morna e o fermento biológico.
  2. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  3. Amasse com as mãos e pare de adicionar farinha quando a massa começar a desgrudar dos dedos.
  4. Quando atingir esse ponto, sove por mais 10 minutos.
  5. Guarde a massa em um recipiente abafado e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Molde os pães no formato desejado e coloque-os para descansar até dobrarem de volume novamente.
  7. Com um saco de confeitar, disponha o creme de leite condensado por cima dos pães.
  8. Leve para assar em forno médio até dourar.

Modo de preparo da calda

  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe até ferver.
  2. Ainda quente, despeje essa calda por cima dos pães.
  3. Sirva.

Receita de @cozinha_da_lizi