Pão doce de Natal

Pão doce de Natal

6 porções 60min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a cobertura

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o açúcar, o leite em pó, o fermento e o sal, mexendo bem.
  2. Misture o leite morno, cubra com um pano e reserve por cerca de 15 minutos.
  3. Passado o tempo, adicione o óleo e as frutas cristalizadas e mexa até ficar uniforme.
  4. Aos poucos, vá colocando a farinha e sovando até que a massa solte das mãos.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos.
  6. Depois, divida a massa em 3 partes e modele cada uma delas em formato de cilindro.
  7. Junte as 3 partes formando uma trança, coloque em uma forma untada e enfarinhada e reserve por aproximadamente 30 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Quando estiver assado, derreta o chocolate em banho-maria e misture-o ao creme de leite.
  10. Despeje o ganache sobre o pão, finalize com frutas cristalizadas e está pronto.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

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dicas do receiteria

Para abrilhantar a mesa da ceia, prepare esse delicioso pão doce de Natal! Com uma cobertura de chocolate branco e frutas cristalizadas, o resultado é um quitute muito saboroso e irresistível.

Quer aprender uma versão mais básica para saborear o ano inteiro? Confira esta receita de pão doce recheado, superfofinho e igual ao da padaria!

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