Pãozinho doce

Pãozinho doce

Chef Cristina Haaland 8 unidades 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o fermento biológico, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
  2. Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa uniforme.
  3. Polvilhe o resto da farinha na bancada e sove por 8 minutos.
  4. Coloque a massa sovada em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansando 40 minutos.
  5. Enquanto isso, preaqueça o forno a 170°C.
  6. Leve a massa para a bancada polvilhada de farinha e corte em 8 partes, formando uma bolinha com cada uma.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, cubra e deixar descansar por 20 minutos.
  8. Prepare a mistura com uma gema, açúcar, leite condensado e água.
  9. Pincele essa mistura sobre os pãezinhos já crescidos.
  10. Leve ao forno preaquecido e deixe de 15 a 20 minutos.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Para acompanhar, você pode servir com uma manteiga ou preparar aquela geleia caseira com sua fruta favorita.

Agora, veja outras receitas de pão caseiro para diversificar no preparo.

veja mais receitas

Pão doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments