Pão doce

Pão doce

Testada por Rodrigo Vilasbôas 15 unidades 90min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Finalização

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
  2. Receiteria

    Adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha e misture bem;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
  4. Receiteria

    Caso queira, acrescente o corante alimentício para deixá-lo amarelinho;
  5. Receiteria

    Despeje em uma vasilha, cubra com um plástico filme, encostando no creme e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e misture;
  2. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione os ovos, a manteiga e misture;
  3. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando;
  4. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que a massa ganhar mais consistência, junte o sal e comece a misturar com as mãos;
  5. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a massa ficar mais pegajosa, transfira a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  6. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar, em um lugar mais quente, por 30 minutos ou até dobrar de volume;
  7. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Volte a massa para uma superfície enfarinhada e corte em porções de 80 a 90 gramas modelando em bolinhas (cerca de 12 bolinhas);
  8. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue cada bolinha, modele formando um rolinho e disponha em uma forma enfarinhada, deixando no formato de uma ferradura (com um espaço no meio entre as duas pontas);
  9. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um local quentinho por mais 20 minutos (ou até dobrar de volume);
  10. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele uma gema por cima de cada;
  11. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o recheio para uma manga de confeitar e coloque o recheio na parte do meio (onde ficou um espaço entre as pontas da massa em formato de ferradura). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar bem;
  12. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que sair do forno, pincele manteiga derretida por cima de cada pãozinho e finalize polvilhando coco ralado;
  13. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode fazer versões diferentes e deixar a sua massa do pão doce perfumada com especiarias, como cardamomo em pó, gengibre em pó ou canela.

E para finalizar, polvilhe também açúcar de confeiteiro, fica ótimo!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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