Não precisa de espremedor, não vai leite e fica uma delícia. O purê de abóbora tem charme rústico, cor vibrante e sabor levemente adocicado. Utilizamos a cabotiá, porém com a moranga também fica uma delícia. Esprema um pouquinho de suco de limão para trazer um toque cítrico ao prato.
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35
Gorduras totais | 1.3g | % |
Gorduras saturadas | 0.4g | % |
Sódio | 440.3mg | % |
Carboidratos | 5.7g | % |
Fibras | 1.6g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 1.1g | |
Proteínas | 1g | % |
Vitamina C | 11mg | % |
Cálcio | 17.3mg | % |
Ferro | 0.35mg | % |
Potássio | 146.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção, rica em fibras e potássio, benéficos para a digestão e coração. Energia moderada, ideal para refeições leves. Vale atenção ao sódio, sendo importante para quem controla a ingestão desse mineral.
Fique à vontade para usar outros temperos de sua preferência e deixar o purê ainda mais gostoso. Se você consome proteína animal, carnes assadas são excelentes opções de acompanhamento.
Publicidade
anote aí...
Se gostar, você pode dar um toque de noz-moscada ou adicionar queijo de sua preferência. Fica delicioso!
Agora que você já aprendeu essa versão, aproveite o embalo e confira também esse saboroso purê de batata cremoso, mais um vegetal maravilhoso para incluir em uma boa alimentação!

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (7)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Lidiane
04/08/2025
Jorge
11/06/2025
Sandra Maria Apgaua Saltara
18/03/2025
Evelyn
25/02/2025
Claudia Lira Monte
05/01/2025
CLAUDIA
12/12/2024
Simplesmente façam!
18/10/2024

Marcus
30/06/2024
Maria
21/04/2023
Cristina cris
21/02/2023
Bea
06/11/2022
Sulamita
25/09/2022
Publicidade