Ragu de linguiça

Ragu de linguiça

Testamos e aprovamos!
8 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu ragu de linguiça;
  2. Uma tábua com uma linguiça aberta.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca, faça um corte no cumprimento da linguiça e retire a capa que a envolve, deixando apenas a carne;
  3. Um recipiente contendo a carne da linguiça picada.

    Receiteria

    Pique a carne da linguiça, a cebola e o alho muito bem;
  4. Uma panela com a carne da linguiça refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite a linguiça brevemente;
  5. Uma panela com a carne da linguiça, alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Depois, adicione a cebola e o alho. Deixe até refogar bem;
  6. Uma panela com a carne da linguiça refogada com extrato de tomate.

    Receiteria

    Quando estiver tudo bem refogado, adicione o extrato de tomate e deixe fritar também, mexendo por vezes;
  7. Uma panela com a carne da linguiça refogada.

    Receiteria

    Acrescente o vinho e mexa, raspando o fundo da panela para aproveitar todo o sabor do preparo. Refogue até todo o álcool evaporar;
  8. Uma panela com a carne da linguiça com tomates pelados..

    Receiteria

    Adicione os tomates pelados e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture bem;
  9. Uma panela fehcada no fogão.

    Receiteria

    Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  10. Uma panela contendo ragu de linguiça.

    Receiteria

    Finalize com manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se a sua linguiça tiver muita gordura, na hora de refogar, não precisa acrescentar o azeite, pois a gordura da carne já será suficiente.

Essa receita fica perfeito para incrementar a sua brusqueta. Adicione o ragu sobre uma farta fatia de pão italiano, queijo parmesão ralado, azeite, manjericão e leve para gratinar por alguns minutos no forno ou até mesmo na frigideira.

Você pode servir com uma berinjela a milanesa, massas, purês, pães, polentas e muito mais. Fique à vontade para inovar!

veja mais receitas

Linguiça Ragu

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Jose carlos

Rasuavel