Por Stephanie Quadros
Atualizado em 01.06.21
Uma receita simples e que pode ser servida tanto para a família quanto para os amigos, a rosca de polvilho azedo é perfeita para acompanhar um delicioso café. Lembra muito a casa da vovó e tudo que precisa é estar disposto a se arriscar na cozinha e escolher aquela sugestão de preparo que mais combina com você. Vem ver:
Publicidade
Com ingredientes bem fáceis de encontrar na sua cozinha, o preparo é bastante rápido e o objetivo é fazer uma grande rosca. No momento de adicionar a água, tome cuidado para não deixar a massa mole demais. Assim, a receita traz uma dica para não errar o ponto.
Além de trazer uma dica importante sobre os ovos, a receita é preparada com etapas bem detalhadas. Você vai precisar de força no braço, já que a mistura é feita na mão e você vai sovar um pouquinho a massa. Ainda assim, pode fazer a rosquinha mesmo que nunca tenha tentado antes ou que seja sua primeira experiência na cozinha.
Publicidade
Para quem não pretende gastar muito ao fazer a receita, aqui é necessário usar apenas quatro ingredientes para conseguir uma rosquinha perfeita e muito crocante: margarina, açúcar, ovo e polvilho. Assim que forem misturados, irão se transformar em um lanche delicioso. É uma sugestão muito fácil e você pode colocar a mão na massa.
Publicidade
Dois ingredientes diferentes que são usados nesta receita são o limão e a banha de porco. Apesar disso, é fácil de preparar, mas você precisa se atentar a quantidade de água que vai adicionando na massa. A ideia é preparar uma grande rosca e o limão tem o objetivo de deixar a massa crocante e ajudar no seu crescimento.
A receita é feita por etapas e o primeiro passo é escaldar o polvilho com a água quente. O limão entra com o objetivo de talhar o leite que é parte dos ingredientes. Vale comentar que será necessário sovar a massa até que fique bem lisinha. Apesar de poder ser preparada no forno, aqui, você irá aprender a fazer o preparo da rosquinha na fritadeira sem óleo.
Uma sugestão simples e muito gostosa. São apenas cinco ingredientes e o queijo cottage entra como um toque extra de sabor. Seu maior desafio será enrolar a massa no formato das rosquinhas. Ainda assim, existe um truque para garantir que fechem no formato de círculo. Ficou curioso e quer tentar? Você vai amar o resultado desta receita deliciosa!
Nesta dica, você vai misturar o polvilho doce e o azedo, além de acrescentar um pouco de queijo para dar aquele sabor especial. Não é difícil e você pode usar a batedeira em parte do preparo da massa. Para moldar os biscoitos, um saco de confeitar é sugerido para cumprir a tarefa com êxito. Então, pode preparar essa rosquinha sem medo.
Quem tem alergia a lactose ou busca uma receita com um toque mais saudável e funcional também pode experimentar as rosquinhas de polvilho. Nesta sugestão, você não usa leite ou derivados e a chia deixa aquele gostinho diferente e perfeito.
Com um toque mais saudável, a receita é indicada para você que não quer sair da dieta, mas quer experimentar algo saboroso e com aquele toque da cozinha da vovó. No lugar do óleo tradicional, é recomendado usar o de coco e não é necessário usar leite ou derivados. Vem ver esta opção e como é fácil de preparar!
Todas estas receitas de rosca de polvilho azedo prometem ficar deliciosas e agradar até os paladares mais exigentes. Enquanto você vai escolhendo qual vai preparar agora, não deixe de dar uma conferida nas receitas que levam o polvilho azedo como ingrediente principal e que, com certeza, vão te surpreender.
Publicidade