20 receitas de salpicão de Natal para completar a sua mesa

O salpicão de Natal é um acompanhamento tradicional dessa época do ano. Como é servido gelado, combina muito bem com o calor de dezembro. Além disso, é possível usar diversos ingredientes para deixar o prato repleto de sabor e bem colorido. Com uma apresentação charmosa, ele também ajuda a decorar a mesa! Confira as melhores receitas abaixo.

O salpicão é uma das opções de acompanhamento favoritos dos brasileiros, seja para a Ceia de Natal ou Ano Novo. Essa é uma das receitinhas mais tradicionais que temos, isso porque ganha muitos ingredientes! Quer descobrir quais? Então, confira o nosso passo a passo!

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Unir o sabor do frango defumado com o azedinho equilibrado do abacaxi é uma dessas combinações que farão com que seu prato seja um sucesso absoluto nas festas do fim de ano! As batatas são servidas em pedaços, cozidas. Veja e prepare essa delícia!

Com sabores equilibrados, perfeito para combinar com pratos marcantes, esse salpicão de frango é também uma refeição colorida e refrescante! Embora seu tempo de preparo seja extenso, a verdade é que está contabilizando o tempo de geladeira necessário.

Mega refrescante e com uma proposta diferente, esse salpicão com abacaxi traz tropicalidade para a sua mesa natalina! Servido dentro da própria fruta, que terá sua polpa retirada e usada no preparo do prato, o resultado é um acompanhamento geladinho e saboroso.

Procurando uma receita deliciosa, mas com uma pegada mais saudável? Aproveite e venha aprender esse salpicão que ficará simplesmente gostoso. Entre seus ingredientes, destaque para o iogurte natural, usado para trazer cremosidade ao preparo!

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Para equilibrar com o restante da Ceia mais farta, que tal um salpicão na versão fit? Muito mais leve e nutritivo, lâminas de amêndoas intensificam seus sabores. A maionese de biomassa é a responsável por incorporar todos os seus demais ingredientes!

Com um toque de uvas-passas, essa é mais uma opção para sua Ceia Natalina ficar ainda mais gostosa! Um salpicão de frango que promete trazer não apenas crocância, como também alguns toques agridoces para o cardápio da sua festividade.

Se você gosta de repolho, essa opção será preparada pensando em você! Veja o passo a passo detalhado desse salpicão de repolho com frango que deixará sua mesa natalina colorida e o banquete mais cheio de sabor. Lembre-se da batata palha para acompanhar!

A verdade é que, o salpicão com maçã verde deixará aquele gostinho de quero mais! Essa receita é aromática e combina diversos temperos que tornam o prato um acompanhamento irresistível para o Natal. As uvas-passas completam o toque adocicado!

Essa é uma releitura da receita tradicional de salpicão com um ingrediente especial: o bacalhau. O salpicão de bacalhau é perfeito para festividades, com um sabor marcante de peixe que é delicioso, você ainda pode adicionar ingredientes como passas e maçã verde. Confira o passo a passo.

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Quer acrescentar um gostinho especial à sua preparação? Experimente incluir pedaços de bacon por cima do seu salpicão na hora de decorar o prato. A maciez do frango combinará com o crocante do bacon fritinho. Capaz de conquistar o paladar de qualquer convidado!

Em busca de sabores defumados para o seu salpicão? Não deixe de experimentar essa versão com frango defumado desfiado, além das tradicionais frutas que sempre usamos. Pronto em 15 minutinhos, é a sugestão perfeita para servir nas melhores festividades.

Em apenas 20 minutinhos, essa receita ficará pronta para ir à mesa! Além dos ingredientes tradicionais do prato, como uvas-passas, maçã, cenoura e iogurte, você precisará também de atum e mostarda para a criação de sabores mais intensos e marcantes.

Querendo inovar nos ingredientes do seu salpicão? Experimente uma combinação de casca de abóbora, cenoura, repolho roxo, talos de salsão, cebola roxa, raspas de limão-siciliano e uma palha de beterraba para finalizar! E o melhor de tudo: pronto em 15 minutos.

Sem presunto ou embutidos como bacon e calabresa, essa é uma opção de salpicão vegetariano para quem segue essa dieta mais restritiva. Confira os detalhes do seu preparo e veja como é possível fazer um acompanhamento delicioso sem carnes!

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Aprenda a fazer um irresistível salpicão de forno e se surpreenda com uma versão espetacular desse clássico amado pelos brasileiros! Aqui, o prato será coberto por queijo ralado e depois, gratinado em forno convencional. O resultado é simplesmente de-li-ci-o-so!

Nesse preparo, você aprenderá a fazer esse acompanhamento sem nenhum ingrediente de origem animal. Para não esquecer, vale anotar: cenoura, maçã, milho-verde, uva-passa, ervilha, alho, inhame, páprica, sal, coentro, cebolinha e batata palha para finalizar!

Quando utilizada em um salpicão, a carne-seca adiciona sabores salgados e um toque defumado ao preparo, resultado do processo de cura e secagem, que intensifica seu sabor. Uma combinação perfeita para festas e refeições especiais!

Os preparos com macarrão são grandes clássicos, não é mesmo? Já imaginou um salpicão usando-se desse ingrediente? Para além dele, frango desfiado, milho, ervilha, cenoura e queijo mussarela ralado. Pimenta-do-reino e manjericão fresco para finalizar!

Com uvas-passas e maçãs verdes e vermelhas, esse é um salpicão incrementado também com batatas e finalizado com batata doce palha para uma versão diferenciada. Conhecido também por ser um prato versátil, bastando incluir os ingredientes de sua preferência!

Agora que você já aprendeu como fazer um acompanhamento delicioso, que tal dar uma espiada em opções de sobremesa de Natal?

Com elas, a sua celebração ficará ainda mais deliciosa! Veja desde clássicos, como pudins e pavês, até sugestões mais diferenciadas com frutas cristalizadas.

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Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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