O salpicão de Natal é um acompanhamento tradicional dessa época do ano. Como é servido gelado, combina muito bem com o calor de dezembro. Além disso, é possível usar diversos ingredientes para deixar o prato repleto de sabor e bem colorido. Com uma apresentação charmosa, ele também ajuda a decorar a mesa! Confira as melhores receitas abaixo.
O salpicão é uma das opções de acompanhamento favoritos dos brasileiros, seja para a Ceia de Natal ou Ano Novo. Essa é uma das receitinhas mais tradicionais que temos, isso porque ganha muitos ingredientes! Quer descobrir quais? Então, confira o nosso passo a passo!
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Com sabores equilibrados, perfeito para combinar com pratos marcantes, esse salpicão de frango é também uma refeição colorida e refrescante! Embora seu tempo de preparo seja extenso, a verdade é que está contabilizando o tempo de geladeira necessário.
Aprenda a fazer um irresistível salpicão de forno e se surpreenda com uma versão espetacular desse clássico amado pelos brasileiros! Aqui, o prato será coberto por queijo ralado e depois, gratinado em forno convencional. O resultado é simplesmente de-li-ci-o-so!
Em busca de sabores defumados para o seu salpicão? Não deixe de experimentar essa versão com frango defumado desfiado, além das tradicionais frutas que sempre usamos. Pronto em 15 minutinhos, é a sugestão perfeita para servir nas melhores festividades.
Se você gosta de repolho, essa opção será preparada pensando em você! Veja o passo a passo detalhado desse salpicão de repolho com frango que deixará sua mesa natalina colorida e o banquete mais cheio de sabor. Lembre-se da batata palha para acompanhar!
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Em apenas 20 minutinhos, essa receita ficará pronta para ir à mesa! Além dos ingredientes tradicionais do prato, como uvas-passas, maçã, cenoura e iogurte, você precisará também de atum e mostarda para a criação de sabores mais intensos e marcantes.
Nesse preparo, você aprenderá a fazer esse acompanhamento sem nenhum ingrediente de origem animal. Para não esquecer, vale anotar: cenoura, maçã, milho-verde, uva-passa, ervilha, alho, inhame, páprica, sal, coentro, cebolinha e batata palha para finalizar!
Quando utilizada em um salpicão, a carne-seca adiciona sabores salgados e um toque defumado ao preparo, resultado do processo de cura e secagem, que intensifica seu sabor. Uma combinação perfeita para festas e refeições especiais!
Quer acrescentar um gostinho especial à sua preparação? Experimente incluir pedaços de bacon por cima do seu salpicão na hora de decorar o prato. A maciez do frango combinará com o crocante do bacon fritinho. Capaz de conquistar o paladar de qualquer convidado!
A verdade é que, o salpicão com maçã verde deixará aquele gostinho de quero mais! Essa receita é aromática e combina diversos temperos que tornam o prato um acompanhamento irresistível para o Natal. As uvas-passas completam o toque adocicado!
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Essa é uma releitura da receita tradicional de salpicão com um ingrediente especial: o bacalhau. O salpicão de bacalhau é perfeito para festividades, com um sabor marcante de peixe que é delicioso, você ainda pode adicionar ingredientes como passas e maçã verde. Confira o passo a passo.
Com um toque de uvas-passas, essa é mais uma opção para sua Ceia Natalina ficar ainda mais gostosa! Um salpicão de frango que promete trazer não apenas crocância, como também alguns toques agridoces para o cardápio da sua festividade.
Aquele prato que é sinônimo de preparo para ocasiões especiais! Feito com frango e temperinhos como sal, pimenta-do-reino e páprica picante. Sirva bem geladinho para os melhores sabores!
Bem recheado, esse é um salpicão em que o frango será incrementado com pedacinhos de alho-poró! Tanto a cenoura ralada quando a maçã adicionam um toque agridoce e crocante.
Um salpicão feito com ingredientes simples e muito acessíveis! A maionese caseira incrementa seu preparo, deixando tudo mais saboroso e cremoso. Experimente!
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Com um toque de uvas-passas, esse é mais um salpicão de frango que serve sabores levemente agridoces! A mação verde também colabora com a construção dos seus sabores.
Seu salpicão de Natal não precisa ser complexo de preparar! Com essa receitinha simples, entregamos sabores e diferentes texturas, do cremoso da massa ao crocante da batata palha.
Um salpicão bem característico, perfeito para celebrações de final de ano! O iogurte traz cremosidade e colabora com uma textura mais suave, enquanto a hortelã traz um frescor.
Mais uma opção de salpicão de Natal com um resultado cremoso, em que o frango desfiado deixa tudo mais gostosinho! Sirva com batata palha para um toque crocante digno das melhores celebrações.
Agora que você já aprendeu como fazer um acompanhamento delicioso, que tal dar uma espiada em opções de sobremesa de Natal?
Com elas, a sua celebração ficará ainda mais deliciosa! Veja desde clássicos, como pudins e pavês, até sugestões mais diferenciadas com frutas cristalizadas.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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