13 receitas de salpicão de Natal para completar a sua mesa

O salpicão de Natal é um acompanhamento tradicional dessa época do ano. Como é servido gelado, combina muito bem com o calor de dezembro. Além disso, dá para usar diversos ingredientes para deixar o prato repleto de sabor e bem colorido. Com uma apresentação charmosa, ele também ajuda a decorar a mesa.

O salpicão de frango é uma das opções de acompanhamentos favoritos dos brasileiros para a ceia de Natal e Ano-Novo. Essa é uma das receitas mais conhecidas e tradicionais - e, nela, vai de tudo! Quer descobrir os ingredientes? Venha conferir o nosso passo a passo!

Publicidade

Procurando uma receita deliciosa e saudável? Aproveite e venha aprender esse salpicão saudável que fica simplesmente gostoso. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Aprenda a fazer um delicioso salpicão de forno e se surpreenda com uma versão irresistível do clássico! O prato é coberto por queijo ralado e gratinado. O resultado é de-li-ci-o-so!

Quer acrescentar um gostinho todo especial à sua preparação? Experimente incluir bacon por cima da mistura na hora de decorar o prato. A maciez do frango combina bem com o crocante do bacon frito.

Este salpicão de frango com maionese é delicioso e a cara do Natal. Além disso, a decoração conta com fios de ovos e cerejas que dão um toque mais que especial ao prato. Confira!

Publicidade

Nesta receita, você vai aprender a preparar o acompanhamento sem nenhum ingrediente de origem animal. Anote aí: cenoura, maçã, milho-verde, uva passa, ervilha, alho, inhame, páprica, sal, coentro, cebolinha e batata palha para finalizar!

Em apenas 20 minutinhos, essa receita fica pronta para ir à mesa! Além dos ingredientes tradicionais do prato, como uvas-passas, maçã, cenoura e iogurte, você vai precisar de atum e mostarda.

Você já tinha pensado em grãos no salpicão? Pois saiba que o resultado fica saboroso e nutritivo. A receita ainda leva amêndoas, maionese de abacate ou cream cheese, repolho, cebola, cenoura, maçã, limão e uvas-passas.

Para preparar esta receita, você vai precisar de frango desfiado, cenoura e beterraba raladas, repolho roxo e verde, iogurte natural, maçãs, sementes de abóbora, girassol, gergelim e temperos a gosto. Se desejar, decore com batata palha.

E se você quer um salpicão de frango cremoso, precisa experimentar fazer essa versão nas festas de fim de ano. É uma delícia irresistível!

Publicidade

Se você gosta de repolho, essa opção é para você! Veja o passo a passo em fotos desse salpicão de repolho com frango que deixará a sua mesa colorida e o banquete cheio de sabor.

O salpicão com maçã verde vai deixar um gostinho de quero mais. Essa receita é aromática e combina diversos temperos que tornam o prato um acompanhamento irresistível para o Natal.

Unir o sabor do frango defumado com o azedinho equilibrado do abacaxi vai fazer com que seu prato seja um sucesso absoluto no Natal! As batatas são servidas em pedaços, cozidas. Veja e prepare!

Agora que você já aprendeu como fazer um acompanhamento delicioso, que tal dar uma espiada em opções de sobremesa de Natal? A sua celebração vai ficar ainda melhor!