7 receitas de salpicão de repolho para uma salada refrescante

Escrito por    
Em 15.06.20

Querendo um acompanhamento delicioso para servir na hora do almoço? Veja a seguir receitas de salpicão de repolho para preparar um prato superprático com ingredientes saborosos e que rende para a família toda repetir.

Continua após o anúncio

1. Salpicão de repolho simples

iStock

Ingredientes

  • 1/2 repolho
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de maionese
  • 200 g de presunto fatiado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em fatias finas e coloque dentro de uma vasilha grande;
  2. Adicione todos os ingredientes na vasilha e misture bem;
  3. Acerte o tempero e sirva.

2. Salpicão de repolho com milho

Ingredientes

  • 1/2 repolho
  • 2 colheres de sopa de milho-verde
  • 2 colheres de uva-passa
  • 2 colheres de maionese
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em fatias pequenas e coloque em uma vasilha;
  2. Adicione o milho, a uva-passa, o sal, a batata e misture bem;
  3. Acrescente a maionese, misture tudo e sirva.

3. Salpicão de repolho com rabanete

iStock

Ingredientes

  • 1/2 repolho verde
  • 1/2 repolho roxo
  • 1 cenoura
  • 1 rabanete
  • 1 tomate
  • 1 xícara de castanha-de-caju
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de levedo de cerveja
  • 1 copo de água
  • Suco de 1/2 limão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Cogumelos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique os repolhos, o tomate, os cogumelos, o cheiro-verde em pedaços menores. Misture todos em uma vasilha;
  2. Rale a cenoura, o rabanete e também adicione na vasilha, misturando tudo;
  3. Em um mixer, adicione as castanhas, o sal, o limão, o açafrão, o alho, o levedo e bata bem;
  4. Adicione a água e bata novamente até virar uma pasta cremosa;
  5. Adicione esta pasta na vasilha, misture com os outros ingredientes e sirva.

4. Salpicão de repolho com cenoura e maionese

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 repolho picado
  • 300 g de presunto picado
  • Uva-passa a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, adicione o repolho, a cenoura, o presunto e misture tudo;
  2. Acrescente a maçã, a ervilha, o milho, o cheiro-verde e misture novamente;
  3. Adicione a uva-passa, a pimenta, o sal, o creme de leite, a maionese e mexa os ingredientes;
  4. Transfira para uma travessa e, quando for servir, cubra com a batata palha.

5. Salpicão de repolho com creme de leite

iStock

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 150 g de presunto
  • 150 g de mussarela
  • 100 g de azeitonas
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de maionese
  • 1 repolho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Vinagre a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o repolho, o presunto, a mussarela, a cebola, as azeitonas e misture em uma vasilha;
  2. Adicione a cenoura ralada, as uvas-passas, o frango desfiado, os temperos e mexa tudo;
  3. Acrescente o vinagre, a maionese, o creme de leite, e misture para ficar cremoso;
  4. Transfira para uma travessa e sirva.

6. Salpicão de repolho com frango

Ingredientes

  • 1/4 de repolho
  • 1 talo de salsão descascado
  • 1/2 maçã verde
  • 3/4 de xícara de frango desfiado
  • 1/4 de xícara de uva-passa
  • 1 xícara de maionese
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o repolho, o salsão, a maçã e o cheiro-verde em pedaços finos;
  2. Coloque em uma vasilha, acrescente os outros ingredientes e misture;
  3. Acerte o tempero e cubra a vasilha com um papel filme;
  4. Leve para a geladeira por 3 horas e depois sirva.

7. Salpicão de repolho com frango e pimentão

iStock

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 300 g de tomate cereja
  • 1/2 repolho
  • 1/2 pote de maionese
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango com água e sal, deixando cozinhar;
  2. Retire o talo do repolho, corte ele em pedaços finos e coloque em uma vasilha grande;
  3. Rale a cenoura, pique o pepino, o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e adicione-os na vasilha;
  4. Quando o frango cozinhar, retire a água e pique a carne em pedaços menores, adicionando na vasilha depois;
  5. Acrescente o sal, a pimenta, o orégano, o azeite, misture tudo e acerte o tempero;
  6. Esprema um limão por cima, misture, adicione a maionese e mexa novamente para ficar cremoso;
  7. Transfira para uma travessa e sirva.

De tão gostoso e prático, esse acompanhamento vai fazer parte do seu dia a dia! Que tal aprender mais opções com este ingrediente? Veja também receitas com repolho para fazer diversos pratos deliciosos.

PARA VOCÊ