A panela de arroz não precisa ser usada apenas quando você quer preparar o arroz. Por ser elétrica, permite fazer mais rapidamente diversos outros pratos e pode ser de grande ajuda na cozinha. Que tal aprender receitas diferentes, mas muito saborosas que podem ser feitas com o eletrodoméstico? Vem conferir!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Receitas salgadas
Que tal fazer um bife sem muita sujeira e com um toque mais saudável? Aqui, você vai aprender a fazer bifes acebolados bem rapidamente (e muito facilmente) usando a função cozinhar da sua panela elétrica de arroz. O mais importante é se lembrar de virar a carne para assar bem dos dois lados.
Publicidade
Fuja da panela de pressão e prepare uma carne deliciosa com a panela elétrica de arroz. É uma dica perfeita para quem deseja aquela carne supermacia.
A praticidade da receita está em poder adicionar todos os ingredientes de uma vez só. Afinal, quando você faz a carne moída no fogo, é preciso cozinhá-la primeiro para depois acrescentar o molho de tomate. Aqui, é só adicionar tudo, inclusive os temperos e esperar que fique pronto.
Se você segue uma dieta regrada e só consome alimentos integrais, também pode preparar o arroz integral na panela elétrica. A grande vantagem está em poder acrescentar vários temperos e como o prato fica pronto bem rapidinho.
A receita é feita em três etapas, fica pronta mais rápido que imaginamos, além de ser bem fácil. Primeiro, é só dourar o alho e a cebola. Depois, basta preparar o frango e, por último, acrescentar aquele molho sucesso do strogonoff. Um dos diferenciais da sugestão é usar mostarda e ketchup para dar ainda mais sabor ao prato.
Publicidade
Além de ser simples de preparar, o macarrão promete ficar com um toque ainda mais cremoso. É importante usar o azeite de oliva extra virgem e adicionar manteiga e requeijão. O diferencial é que já sai da panela com o molho e está pronto para consumir.
Sim, você não leu errado, é possível fazer um pão na panela de arroz. É só conferir os passos dessa receita e saborear um pãozinho fofinho e muito saboroso.
Aquela sopa quentinha e bem completa fica ainda mais gostosa quando preparada na panela elétrica de arroz. Não há nada de complicado! Basta adicionar os ingredientes gradualmente e deixar cozinhar um pouco. Só cuide para a água da panela não reduzir muito.
Você também consegue preparar o feijão do dia a dia na sua panela elétrica de arroz. Siga as instruções do passo a passo e faça um feijão saboroso e prático.
Sabe aquele franguinho com molho? Aqui, você aprende a fazer uma versão feita na panela de arroz que fica tão saboroso quanto o feito na panela normal.
Publicidade
Receitas doces
Quer fazer um brigadeiro de colher, mas precisa economizar no gás? Confira essa versão feita na panela de arroz que fica igualzinho a do fogão.
Uma sobremesa clássica como essa não poderia ficar de fora da lista. Confira como fazer um arroz doce bem cremoso usando a sua panela de arroz elétrica.
Até o biscoitinho de maizena você consegue fazer utilizando a sua panela de arroz. Quer saber como? Confira o passo a passo com esta receita!
Um bolo simples de chocolate para você fazer com a sua panela de arroz. A massa fica bem fofinha e saborosa, experimente!
O clássico bolo de cenoura não podia ficar de fora desta lista. Nesta receita, você só vai precisar bater tudo no liquidificador e depois assar na panela de arroz elétrica untada.
Publicidade
O bolo de fubá encerra a lista de bolos feitos na panela de arroz. A massa é preparada no liquidificador para depois ser assada na panela elétrica. Vale a pena conferir!
Bateu aquela vontade de comer um pudim? Aproveite a praticidade do eletrodoméstico. A receita é prática, já que todos os ingredientes são misturados no liquidificador.
E aqui, você aprende a fazer a versão de chocolate que segue o mesmo procedimento da receita anterior.
Não tem uma panela de arroz elétrica? Não se preocupe, confira esta lista de receitas para airfryer superfáceis e práticas.
Publicidade
Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
minhas listas