Carne de panela na panela de arroz
Ingredientes
- 500 gramas de carne cortada em cubos (paleta ou coxão mole)
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Páprica defumada a gosto
-
Cominho a gosto
-
3 dentes de alho amassados
-
1 pimenta-de-cheiro sem sementes e picadinha (opcional)
-
1 fio de azeite
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 cebola picada
-
Água quente
-
2 cenouras cortadas em rodelas
-
4 batatas pequenas cortadas em cubos
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta, páprica, cominho, o alho, a pimenta-de-cheiro, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
-
Na panela de arroz, coloque o azeite, o alho, a cebola, tampe e refogue no modo cozinhar. Durante o processo, abra para mexer.
-
Adicione a carne, mexa bem, tampe novamente e deixe refogar.
-
Quando a carne estiver refogada, despeje a água quente até cobrir, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
-
Acrescente as cenouras, as batatas, misture, tampe e deixe cozinhar até os legumes e a carne estiverem macios.
-
Agora é só servir. Bom apetite.