Rabada

Rabada

Testamos e aprovamos!
6 porções 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da clássica rabada;
  2. Uma panela com água e pedaços de rabada crua.

    Receiteria

    Primeiramente, com uma faca, retire a gordura dos pedaços do rabo. Depois, em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne, coloque o vinagre e os pedaços de rabo. Ferva a carne na água por 10 minutos, com a tampa aberta da panela, sem pressão;
  3. Uma panela com alho a dourar.

    Receiteria

    Após esse tempo, reserve a carne e lave bem a panela. Com a panela de pressão limpa, adicione o óleo, o alho e deixe fritando;
  4. Uma panela com alho, rabada, sal, páprica doce e pimenta calabresa.

    Receiteria

    Quando o alho estiver douradinho, adicione a rabada, o sal, a páprica doce e a pimenta calabresa. Misture para todos os pedaços ficarem temperados. Deixe a carne refogando por cerca de 20 minutos ou até pegar a cor;
  5. Uma panela com rabada em processo de cozimento.

    Receiteria

    Adicione 1 copo de água para deglacear o fundinho da panela com o grudadinho da carne e misture com o auxílio de uma espátula. Espere-a secar;
  6. Uma panela com rabada e especiarias em processo de cozimento.

    Receiteria

    Acrescente a cenoura, cebola, alho-poró, salsão ou aipo, louro, tomate, vinho tinto seco e 2 xícaras de água. Deixe cozinhando na pressão por cerca de 40 minutos. Após 25 minutos, verifique o ponto da carne, que estará bom quando ela se soltar facilmente dos ossos;
  7. Uma panela com rabada, cebolinha e salsinha no caldo.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha e salsinha. Misture bem;
  8. Um prato contendo acompanhamentos e rabada.

    Receiteria

    Sirva acompanhado de arroz, mandioca, batatas ou polenta. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Sirva com algo que possa receber bem o caldo maravilhoso que se forma no cozimento – polenta, purê, arroz, farofa – tudo que possa sugar o caldo cai muito bem.

Combinar a rabada com agrião no prato é sempre uma ótima ideia – o ardor natural dessa folha equilibra bem a intensidade da rabada.

Se preferir, você pode substituir a mesma quantidade de vinho por água, o que deixará a receita ainda mais rica em sabores.

Você também salpicar cebolinha e salsinha em cima da rabada, no momento de servir, para uma apresentação elegante.

Na hora de ferver a rabada, você pode substituir o vinagre pelo caldo de limão. Inclusive, esse processo também serve para retirar a gordura excessiva dos preparos!

Para maior segurança, lembre-se de esperar o vapor sair da panela de pressão, antes de abri-la.

veja mais receitas

Carne de panela

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Elizangela Soares

Deliciosa 😋