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Modo de preparo
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anote aí...
Esse é o jeito clássico de fazer uma carne cozida, cozinhando lentamente no fogo, mas, se você quiser fazer em menos tempo, leve a carne para cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos a 1 hora.
O segredo da carne cozida é o cozimento lento, por isso atente-se à temperatura do fogo, porque é assim que o colágeno derrete, mas ainda se mantém dentro da carne e não evapora.
A regra geral para pré-temperar uma carne é utilizar 1 colher de sobremesa (rasa) de sal para cada quilo de carne. E então, na hora que for cozinhar, você precisará apenas corrigir o sal se necessário.
As melhores carnes para esse preparo são as que têm mais tendão, colágeno e fibras, pois são essas características que deixam a carne cozida muito suculenta. Muitas pessoas chamam de “carne de segunda”, mas de segunda elas não tem nada, só é necessário saber preparar da maneira correta. Além do miolo de acém, você pode utilizar músculo, peito de boi, coxão duro ou capa de filé.
O suco de laranja é um ingrediente importante nesse preparo, pois traz uma acidez e um frescor delicioso. Mas, caso não tenha em casa, você pode substituir por vinho branco seco, vinho tinto seco, cerveja ou somente água.
Para transformar numa refeição completa, adicione vegetais como cenoura, alho-poró, salsão ou batatas. Os vegetais irão absorver os sucos da carne e ficarão bem deliciosos.
Se o molho estiver muito líquido, após o cozimento, retire a carne da panela, e cozinhe o molho no fogo alto e deixe reduzir. Isso criará um molho mais rico.
Caso queira utilizar caldo de legumes em tablete, opte por versões mais saudáveis, com produtos orgânicos e menos sódio, para isso, leia a embalagem.
Antes de servir, finalize a carne com uma textura crocante, como croutons, por exemplo. Fica uma delícia!
Se sobrar, você pode guardar a carne cozida em potes herméticos e armazenar no congelador por até 3 meses.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Carne de panela
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