Arroz doce na panela de arroz

Arroz doce na panela de arroz

30min

4 a 6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz (lavado e escorrido)
  • 500 ml de água
  • Canela em pau a gosto
  • 750 ml de leite
  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Canela em pó para finalizar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na panela de arroz, coloque o arroz, a água e as canelas em pau.
  2. Feche a panela, ligue no modo cozinhar e deixe até a água secar e o arroz cozinhar.
  3. Adicione o leite, misture bem, feche e deixe mais 10 minutos cozinhando. Durante o processo, abra e mexa um pouco para não grudar no fundo da panela.
  4. Acrescente o leite condensado, uma pitada de sal, o açúcar, o creme de leite e misture bem.
  5. Transfira para um refratário, polvilhe canela em pó por cima e sirva. Bom apetite.