Bolinho de batata com queijo fácil

Bolinho de batata com queijo fácil

Testamos e aprovamos!
16 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolinho de batata com queijo fácil;
  2. Uma panela com batatas picadas cozinhando.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque as batatas com um descascador, corte-a em pedaços grandes, mantendo um mesmo padrão de tamanho. Passe para uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar al dente (espete um garfo e, se ele entrar facilmente, está pronto);
  3. Um prato com batatas picadas cozidas.

    Receiteria

    Descarte a água e reserve as batatas até elas esfriarem (isso evita que elas soltem a água do cozimento);
  4. Um recipiente com batatas amassadas.

    Receiteria

    Com as batatas cozidas e frias, despeje-as em uma tigela e amasse-as com um garfo ou amassador até formar um purê;
  5. Um recipiente com batatas amassadas e temperadas.

    Receiteria

    Na mesma tigela, com o purê de batatas, acrescente o parmesão ralado, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture até a massa incorporar todos os temperos;
  6. Um recipiente com batatas amassadas e um bolinho de batata.

    Receiteria

    Com uma colher, retire uma porção da massa e faça uma bolinha média;
  7. Um recipiente com farinha de rosca e bolinhos de batata.

    Receiteria

    Em seguida, passe a bolinha na farinha de rosca. Repita esse processo com o restante da massa (enrolar a bolinha e empanar);
  8. Bolinhos de batata com queijo na airfryer.

    Receiteria

    Coloque os bolinhos no cesto da airfryer pré-aquecida a 180 graus e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  9. Um recipiente contendo bolinho de batata com queijo fácil.

    Receiteria

    Sirva as bolinhas com um molho de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Cortar a batata em pedaços grandes faz com que ela não absorva muita água no processo de cozimento.

Não precisa untar as mãos com óleo, pois essa massa não tende a grudar. Mas, caso a sua esteja um pouco pegajosa, umedeça as mãos com água antes de fazer as bolinhas.

O bolinho é bem macio e delicado. Sendo assim, quando levar para assar, deixe um espaço entre os bolinhos, para facilitar quando for retirar do cesto da airfryer. Se preferir, pode assar em 2 etapas!

Você também pode assar no forno convencional ou elétrico, mas não esqueça de untar a assadeira com um pouco de azeite.

veja mais receitas

Batata Bolinho Bolinho de batata

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ane

Dá pra fazer no air FRAY?

Oi, Ane! Dá sim! É só preaquecer a fritadeira a 200ºC e deixar os bolinhos por cerca de 15 minutos, abrindo a cada 5 minutos para virá-los. 🙂

Tainá Lisley

Da para fazer no forno?

Johnny Giusti

Olá, Tainá! Dá sim!

Giovana

Quais os melhores molhos para acompanhar essa receita?

Soraya

Dá para fazer sem a farinha de rosca?

Johnny Giusti

Olá, Soraya! Você pode substituir por farinha panko ou farinha de trigo.