Alfajor simples

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90min

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Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 4 colheres de sopa de água bem gelada
  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido)
  • 400 gramas de chocolate meio amargo (fracionado ou nobre temperado) ou coco ralado

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a gema, a baunilha, a manteiga, a água e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem grossa;
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  3. Transfira para uma bancada lisa e trabalhe a massa até ficar com uma textura que dê para modelar;
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  4. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
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  5. Volte a massa para a bancada e, com um rolo, abra ela até chegar em uma espessura de cerca de 0,5cm;
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  6. Corte a massa com um cortador redondo (pode ser com a boca de uma xícara redonda), disponha os pedaços em uma forma untada, enfarinhada e faça alguns furinhos nas superfícies das bolachinhas com um garfo;
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  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo das massinhas;
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  8. Separe duas bolachinhas assadas, recheie com o doce de leite e finalize fechando elas como se fosse um sanduíche. Repita o processo até acabar;
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  9. Leve para o congelador por cerca de 5 minutos;
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  10. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e banhe os alfajores (ou passe toda a lateral das bolachinhas no coco ralado e sirva);
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  11. Deixe secar em cima de um papel manteiga;
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  12. Agora é só servir. Bom apetite
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Informações adicionais

Rechear com brigadeiro também fica delicioso.

Banhar no chocolate branco ao invés de preto também combina bastante!

Bom apetite!