Alfajor simples

Alfajor simples

Testamos e aprovamos!
Cerca de 13 unidades 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a gema, a baunilha, a manteiga, a água e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem grossa;
  3. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa e trabalhe a massa até ficar com uma textura que dê para modelar;
  4. Receiteria

    Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
  5. Receiteria

    Volte a massa para a bancada e, com um rolo, abra ela até chegar em uma espessura de cerca de 0,5cm;
  6. Receiteria

    Corte a massa com um cortador redondo (pode ser com a boca de uma xícara redonda), disponha os pedaços em uma forma untada, enfarinhada e faça alguns furinhos nas superfícies das bolachinhas com um garfo;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo das massinhas;
  8. Receiteria

    Separe duas bolachinhas assadas, recheie com o doce de leite e finalize fechando elas como se fosse um sanduíche. Repita o processo até acabar;
  9. Receiteria

    Leve para o congelador por cerca de 5 minutos;
  10. Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e banhe os alfajores (ou passe toda a lateral das bolachinhas no coco ralado e sirva);
  11. Receiteria

    Deixe secar em cima de um papel manteiga;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Rechear com brigadeiro também fica delicioso.

Banhar no chocolate branco ao invés de preto também combina bastante! Bom apetite!

veja mais receitas

Alfajor

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments