Almeirão ao alho e óleo

Almeirão ao alho e óleo

Testada por Tatiana Tambellini 4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um almeirão ao alho e óleo perfeito para o seu almoço ou para rechear sanduíches;
  2. Uma panela com água e folhas de almeirão cozinhando.

    Receiteria

    Preencha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Quando levantar fervura, adicione as folhas de almeirão na água e deixe escaldar por 5 minutinhos - vá mexendo e colocando as folhas para baixo, para cozinharem por igual;
  3. Uma tábua com folhas de almeirão picadas.

    Receiteria

    Escorra a água e aperte bem as folhas para elas soltarem toda a água do cozimento. Depois, com uma faca, pique ele grosseiramente em pedaços menores - não pique em pedaços muito pequenos. Reserve;
  4. Uma tábua com alho e azeitonas picados.

    Receiteria

    Fatie os dentes de alho finamente e depois retire os caroços das azeitonas ou pique elas;
  5. Uma panela com alho a dourar no azeite.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite e deixe esquentar no fogo médio. Assim que esquentar, adicione as lascas de alho e deixe refogar até dourar bem;
  6. Uma panela com almeirão e alho refogando no azeite.

    Receiteria

    Acrescente o almeirão e deixe refogar mais um pouco. Quando ele der uma murchada, coloque mais um pouco de azeite e continue refogando;
  7. Uma panela com almeirão temperado, azeitonas e alho refogando no azeite.

    Receiteria

    Quando o almeirão estiver bem refogado, coloque as azeitonas e tempere com sal e a pimenta. Misture e desligue o fogo;
  8. Um prato contendo almeirão ao alho e óleo.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu almeirão ao alho e óleo como um acompanhamento de almoço ou para rechear o pão francês quentinho. Bom apetite!

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Você também pode acrescentar tomate no preparo da receita. Refogue o tomate picado antes de acrescentar o almeirão!

Esse preparo é um acompanhamento muito gostoso para o almoço do dia a dia, mas também fica incrível para rechear sanduíches ou servir com torradinhas.

Veja mais receitas com almeirão e se delicie com esse ingrediente que pode ser cozido ou consumido cru.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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