Amendoim cozido

Amendoim cozido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/09/2025
10 porções
25min
4.2 de 5 (5)

O amendoim cozido é muito popular no Nordeste. Pode ser preparado tanto com o grão verde, como é comum em Sergipe, quanto maduro, como o de Alagoas. Aqui, usamos o amendoim maduro. Que petisco gostoso!

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do amendoim cozido reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Amendoim em um escorredor vermelho.

    Receiteria

    Em um escorredor, coloque o amendoim e lave em água corrente;
  3. Amendoins em uma panela de pressão com água.

    Receiteria

    Despeje os amendoins em uma panela de pressão e cubra com água, deixando-a um pouco acima dos amendoins;
  4. Sal sendo adicionado na panela de pressão com amendoins.

    Receiteria

    Adicione o sal, misture, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos contados após pegar pressão;
  5. Amendoim cozido em uma tigela e em uma tábua.

    Receiteria

    Quando esfriar, escorra a água e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

279.3 calorias
13.4g proteínas
24.7g gorduras
5.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 279.3

Gorduras totais 24.7g %
Gorduras saturadas 7.4g %
Sódio 581.8mg %
Carboidratos 5.5g %
Fibras 3.9g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 1.1g
Proteínas 13.4g %
Vitamina C 0mg %
Cálcio 42.9mg %
Ferro 1.23mg %
Potássio 328.6mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rico em proteínas e fibras, ajudando na saciedade e saúde digestiva. Boa fonte de potássio, importante para o coração. Alto teor de sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saborear sem exagero é uma ótima escolha!

O melhor acompanhamento para assistir aquele joguinho de futebol ou tomar uma gelada com os amigos!

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anote aí...

Para que a casca do amendoim não escureça, acrescente 1 limão espremido à água.

Caso queira secar a casca, leve ao forno a 160ºC por alguns minutos.

Você também pode fazer com uma panela normal, basta cozinhar o amendoim por cerca de 45 minutos a 1 hora.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (5)

Eva 21/09/2024
O amendoim tem que ser cru para cozinhar em panela de pressão?
Equipe Receiteria
Isso!
Geórgia do Valle 30/08/2024
O amendoim cozinha como feijão?
Equipe Receiteria
Sim! O modo de preparo dos dois é bastante similar.
Edijane 07/08/2024
Pode substituir o limão por vinagre pra não escurecer o Amendoim??
Equipe Receiteria
Pra que o amendoim fique com o sabor ideal, recomendamos que você use o limão mesmo!
Marlon Barbosa 07/08/2024
O amendoim e seco ou verde?
Equipe Receiteria
Oi, Marlon! Você pode usar o que preferir… Os dois ficam deliciosos!
Elciene 07/08/2024
Em que panela se faz?
Equipe Receiteria
Oi, Elciene! Você pode usar qualquer tipo de panela... 😊

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Avatar Francisca das Chagas da Conceição

06/06/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Luiza

13/07/2024

boa com ressalvas

Precisa colocar mto mais sal que isso!! Depois de ficar 20min na pressão, espera mais 20min pra abrir a panela.

Avatar Luiz

25/06/2023

boa com ressalvas

Faltou informar que é amendoim com casca.

Avatar Ivana

17/06/2023

Amendoim só precisa de 15 a 20 min para ficar cozido na panela de pressão.

Avatar Apratto

24/11/2022

Amendoim se cozinha na panela de pressão em apenas 20 minutos.