O amendoim cozido é muito popular no Nordeste. Pode ser preparado tanto com o grão verde, como é comum em Sergipe, quanto maduro, como o de Alagoas. Aqui, usamos o amendoim maduro. Que petisco gostoso!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 279.3
Gorduras totais | 24.7g | % |
Gorduras saturadas | 7.4g | % |
Sódio | 581.8mg | % |
Carboidratos | 5.5g | % |
Fibras | 3.9g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 1.1g | |
Proteínas | 13.4g | % |
Vitamina C | 0mg | % |
Cálcio | 42.9mg | % |
Ferro | 1.23mg | % |
Potássio | 328.6mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rico em proteínas e fibras, ajudando na saciedade e saúde digestiva. Boa fonte de potássio, importante para o coração. Alto teor de sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saborear sem exagero é uma ótima escolha!
O melhor acompanhamento para assistir aquele joguinho de futebol ou tomar uma gelada com os amigos!
Publicidade
anote aí...
Para que a casca do amendoim não escureça, acrescente 1 limão espremido à água.
Caso queira secar a casca, leve ao forno a 160ºC por alguns minutos.
Você também pode fazer com uma panela normal, basta cozinhar o amendoim por cerca de 45 minutos a 1 hora.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade