Berinjela assada com tomate e parmesão

Berinjela assada com tomate e parmesão

20 unidades 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tábua com uma berinjela e um tomate fatiados.

    Receiteria

    Comece cortando a berinjela em fatias médias e o tomate em fatias finas;
  3. Uma assadeira completa com rodelas de berinjelas.

    Receiteria

    Depois, unte uma assadeira com óleo, acomode as fatias de berinjela e tempere com sal;
  4. Uma assadeira com rodelas de tomate em cima das rodelas de berinjelas.

    Receiteria

    Por cima dos pedaços de berinjela, encaixe as fatias de tomate e tempere novamente;
  5. Uma assadeira com rodelas de tomate sobre rodelas de berinjelas salpicadas com parmesão e manjericão.

    Receiteria

    Salpique o parmesão ralado por cima, acrescente o manjericão e finalize passando um fio de azeite sobre as tudo. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos, até o queijo gratinar;
  6. Um prato com berinjelas assadas com tomate e parmesão.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Fica perfeita servida como aperitivo ou acompanhamento.

Você também pode servir com farofa, molho de pimentão amarelo ou batatas deglaceadas.

Se quiser finalize salpicando nozes tostadas por cima para dar um toque a mais.

veja mais receitas

Berinjela Parmesão Tomate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Giulia

Usei molho de tomate, e salpiquei cebolinha e orégano, fica um pouco molhadinha. Muito bom