A berinjela recheada cremosa é uma ótima escolha para quem quer impressionar no almoço ou jantar sem sujar muitas panelas. Nessa receita, não é preciso remover a polpa da berinjela e refogá-la, basta temperar bem e amassar o miolo para preencher com o recheio. Sirva essa delícia como uma entradinha ou acompanhamento!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A berinjela recheada é uma grande aliada da alimentação vegetariana. Ela combina tanto com um almoço do dia a dia quanto com uma ocasião especial. Por exemplo, vai muito bem com arroz, feijão e batata frita. Se preferir, basta uma salada de folhas frescas para acompanhar e você já terá uma refeição completa.
O segredo está em apostar em ingredientes de qualidade. Um bom azeite e um molho de tomate caseiro. É possível substituir a mussarela por outro queijo que derrete, como gouda ou brie. Finalize com parmesão ralado fresco para criar uma casquinha crocante.
Você pode substituir o manjericão por orégano, tomilho, salsinha ou outra erva fresca de sua preferência. Também é possível variar no recheio, por exemplo, um refogado cremoso de palmito, ou misturar cubinhos de bacon fritos para trazer um toque defumado (nesse caso, o preparo deixará de ser vegetariano).
Um legume acessível, fácil de preparar e bastante versátil, a berinjela sempre está na cozinha do Receiteria! Confira nossa seleção de receitas com berinjela e inspire-se para soltar a criatividade e aprimorar suas habilidades de chefe!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ana
22/11/2024