Beterrabas assadas com molho tahine

Beterrabas assadas com molho tahine

Keterin T 2 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte as extremidades da beterraba, coloque em um papel alumínio e tempere com sal, pimenta e azeite.
  2. Acrescente os alhos inteiros com casca, o tomilho e embrulhe como uma trouxinha.
  3. Leve para assarem forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  4. Retire as beterrabas do forno e abra com cuidado.
  5. Aperte o alho para sair da casa e coloque em um pilão.
  6. Amasse até virar uma pasta e junte com o líquido que se formou.
  7. Adicione o tahine, o vinagre, molho umami e misture bem.
  8. Se necessário, acerte o sal e a pimenta.
  9. Retire a casca das beterrabas e corte-as em palitos.
  10. Junte o molho de alho e tahine e leve para gelar antes de servir.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

veja mais receitas

Beterraba

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Luciano

Vcs testam a receita antes? Ou colocam aqui só de sacanagem? Primeiro que a beterraba não soltou o líquido que era pra misturar com o alho, depois os 30 minutos deixaram a beterraba ainda dura… Péssima receita.

Lena

Bom é o molho umami com tahine sobre a beterraba cozida, ficou muito bom. Não segui a receita… só a ideia