
















Você morde e o biscoito faz crec-crec de tão crocante que fica. O melhor de tudo: ele é assado, sem excesso de gordura. O truque é adicionar a água fervente aos poucos para a massa ficar cremosa e lisinha. Na forma, deixe um espaço entre um biscoito e outro, pois ele cresce bastante. Também é chamado de "chimango" em algumas regiões do Brasil.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 378.7
Gorduras totais | 21.4g | % |
Gorduras saturadas | 6.4g | % |
Sódio | 213.3mg | % |
Carboidratos | 45.5g | % |
Fibras | 0.1g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 9.1g | |
Proteínas | 0.9g | % |
Vitamina C | 0mg | % |
Cálcio | 18.5mg | % |
Ferro | 0.33mg | % |
Potássio | 26.2mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Opção leve e crocante, mas vale atenção ao teor de sódio. Rica em carboidratos, fornece energia rápida, ideal para momentos de lanche. Contudo, o baixo teor de fibras e proteínas indica que é melhor saborear sem exagero.
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Para dar um toque a mais no seu biscoito de polvilho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para um sabor de queijo delicioso.
Você também pode acrescentar ervas finas para perfumar os biscoitos. Experimente!
E se você curtiu essa ideia, aproveite o embalo e confira mais receitas com polvilho azedo! Tem opções de biscoitos, petiscos e até pães.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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01/07/2025

















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