4 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe marinar no vinho tinto por pelo menos 8 horas.
- Retire a carne do marinado e reserve o vinho.
- Passe os cubos de carne na farinha de trigo, empanando todos os lados.
- Reserve.
- Em uma panela, doure o bacon na própria gordura.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e os cogumelos e reserve.
- Acrescente a manteiga e doure a carne até dourar bem.
- Retorne os legumes e adicione o vinho do marinado e a massa de tomate.
- Mexa bem, até soltar do fundo da panela.
- Inclua a água e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
- Sirva com tomilho e salsinha. Bom apetite.
receita de @acozinhadesofia
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Dúvidas sobre o vinho: é para deixar na carne marinando por 8 horas fora ou dentro da geladeira?
Para marinar a carne com vinho, é recomendado deixar na geladeira por 8 horas, garantindo a segurança alimentar. Isso ajuda a intensificar o sabor do prato.
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