Bolinha de queijo simples

Bolinha de queijo simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/08/2025
40 bolinhas
40min
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A bolinha de queijo é o petisco que todo mundo ama! Fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Para incrementar, você ainda pode temperar a massa com ervas e adicionar pimenta-calabresa para um toque mais intenso.

Ingredientes da massa

Ingredientes para empanar

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe na bancada todos os ingredientes que serão utilizados;
  2. Água, leite, caldo de galinha, sal e margarina misturados em uma panela.

    Receiteria

    Numa panela grande em fogo médio, despeje a água, o leite integral, o caldo de galinha, o sal e a margarina. Misture levemente e espere ferver;
  3. Massa cozinhando e engrossando na panela.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa vigorosamente. A mistura ficará densa e exigirá que você pressione a massa contra a lateral da panela. Faça isso por aproximadamente 5 minutos, até que esteja bem cozida;
  4. Massa sovada sobre uma tábua de cozinha.

    Receiteria

    Transfira a massa cozida para uma bancada e, com a colher de pau e as mãos, sove-a levemente para desmanchar os últimos gruminhos. Reserve em um saquinho culinário aberto para esfriar;
  5. Queijo mussarela picado em cubos em uma forma.

    Receiteria

    Enquanto a massa esfria, corte sua peça de mussarela em cubos. Pique-a em tamanhos semelhantes para que as bolinhas também fiquem simétricas, cerca de 3 gramas cada cubinho;
  6. Cubo de queijo sobre a massa achatada.

    Receiteria

    Volte com a massa e, com as mãos, junte uma porção pequena (aproximadamente 30 gramas). Faça uma bolinha e achate-a para encaixar o cubo de queijo, como mostrado na foto;
  7. Bolinhas de queijo sobre uma tábua de cozinha.

    Receiteria

    Cubra o cubinho de queijo puxando a massa e enrole-a novamente em formato de bolinha. Transfira para uma forma e repita o processo até acabar com a mussarela;
  8. Pote com com ovos batidos ao lado de um pote com farinha de rosca.

    Receiteria

    Com as bolinhas prontas, quebre um ovo em um recipiente e, se estiver bom, transfira para uma tigela. Faça o mesmo com o segundo ovo e misture-os  com um garfo junto com a água. Adicione a farinha de rosca em outra tigela;
  9. Bolinhas de queijo empanadas sobre uma forma.

    Receiteria

    Agora, com cuidado, passe as bolinhas pelo ovo batido e depois empane na farinha de rosca. Atente-se para que fiquem totalmente cobertas pela farinha, para criar uma casquinha firme ao fritar. Leve as bolinhas empanadas ao freezer por 1 hora, para ficarem pré-congeladas;
  10. Bolinhas de queijo fritando em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Retire as bolinhas de queijo do freezer e esquente uma panela grande com óleo em 145°C. Com uma escumadeira, apoie as bolinhas e coloque na panela, com cuidado para não espirrar;
  11. Bolinhas de queijo fritas sobre um prato forrado com papel-toalha.

    Receiteria

    Assim que dourar bem, retire da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver os excessos de óleo;
  12. Bolinhas de queijo prontas para consumo.

    Receiteria

    Se quiser, passe para um recipiente de sua preferência para servir. E está pronto! Bolinhas de queijo crocantes e bem recheadas para comer com os amigos.

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A bolinha de queijo é o petisco queridinho de todas as festas! Um clássico dos centos de salgado, esse salgado frito é fácil de fazer em casa, e, se quiser se aventurar, é possível rechear com outros tipos de queijo, como o brie e o gouda.

Para o recheio você também pode adicionar ervas frescas como salsinha e alecrim. Além disso, experimente adicionar requeijão para deixar o recheio ainda mais cremoso. Esse salgado também pode ser feito em formato de risoles ou croquete, modele-os da forma que preferir!

Aqui no Receiteria você encontra os melhores petiscos para compor uma festa de aniversário e ocasiões especiais. O canudinho de frango é uma opção diferenciada que vai conquistar seus convidados – uma combinação de texturas e sabores irresistível. Siga o passo a passo e se surpreenda com esse aperitivo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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