A bolinha de queijo é o petisco que todo mundo ama! Fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Para incrementar, você ainda pode temperar a massa com ervas e adicionar pimenta-calabresa para um toque mais intenso.
Ingredientes da massa
Ingredientes para empanar
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Modo de preparo
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Para começar, separe na bancada todos os ingredientes que serão utilizados;
Receiteria
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Numa panela grande em fogo médio, despeje a água, o leite integral, o caldo de galinha, o sal e a margarina. Misture levemente e espere ferver;
Receiteria
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Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa vigorosamente. A mistura ficará densa e exigirá que você pressione a massa contra a lateral da panela. Faça isso por aproximadamente 5 minutos, até que esteja bem cozida;
Receiteria
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Transfira a massa cozida para uma bancada e, com a colher de pau e as mãos, sove-a levemente para desmanchar os últimos gruminhos. Reserve em um saquinho culinário aberto para esfriar;
Receiteria
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Enquanto a massa esfria, corte sua peça de mussarela em cubos. Pique-a em tamanhos semelhantes para que as bolinhas também fiquem simétricas, cerca de 3 gramas cada cubinho;
Receiteria
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Volte com a massa e, com as mãos, junte uma porção pequena (aproximadamente 30 gramas). Faça uma bolinha e achate-a para encaixar o cubo de queijo, como mostrado na foto;
Receiteria
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Cubra o cubinho de queijo puxando a massa e enrole-a novamente em formato de bolinha. Transfira para uma forma e repita o processo até acabar com a mussarela;
Receiteria
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Com as bolinhas prontas, quebre um ovo em um recipiente e, se estiver bom, transfira para uma tigela. Faça o mesmo com o segundo ovo e misture-os com um garfo junto com a água. Adicione a farinha de rosca em outra tigela;
Receiteria
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Agora, com cuidado, passe as bolinhas pelo ovo batido e depois empane na farinha de rosca. Atente-se para que fiquem totalmente cobertas pela farinha, para criar uma casquinha firme ao fritar. Leve as bolinhas empanadas ao freezer por 1 hora, para ficarem pré-congeladas;
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Retire as bolinhas de queijo do freezer e esquente uma panela grande com óleo em 145°C. Com uma escumadeira, apoie as bolinhas e coloque na panela, com cuidado para não espirrar;
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Assim que dourar bem, retire da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver os excessos de óleo;
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Se quiser, passe para um recipiente de sua preferência para servir. E está pronto! Bolinhas de queijo crocantes e bem recheadas para comer com os amigos.
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anote aí...
A bolinha de queijo é o petisco queridinho de todas as festas! Um clássico dos centos de salgado, esse salgado frito é fácil de fazer em casa, e, se quiser se aventurar, é possível rechear com outros tipos de queijo, como o brie e o gouda.
Para o recheio você também pode adicionar ervas frescas como salsinha e alecrim. Além disso, experimente adicionar requeijão para deixar o recheio ainda mais cremoso. Esse salgado também pode ser feito em formato de risoles ou croquete, modele-os da forma que preferir!
Aqui no Receiteria você encontra os melhores petiscos para compor uma festa de aniversário e ocasiões especiais. O canudinho de frango é uma opção diferenciada que vai conquistar seus convidados – uma combinação de texturas e sabores irresistível. Siga o passo a passo e se surpreenda com esse aperitivo!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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