O bolinho de batata-doce com frango é um lanche saboroso e saudável, além de ser muito fácil de fazer. Confira a receita para arrasar no lanche da tarde.
Ingredientes
- 700 gramas de batata-doce (cortadas e cozidas)
-
700 gramas de frango (cozido e desfiado)
-
½ cebola grande finamente picada
-
Salsinha picada a gosto
-
Sal e pimenta a gosto
-
1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
-
1 ovo
-
Um pouco de leite
-
Aveia em flocos (ou farinha de rosca, ou farinha de linhaça)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, amasse bem as batatas cozidas até formar uma purê.
-
Adicione o frango, a cebola, a salsinha, sal, pimenta e misture bem até tudo se incorporar.
-
Comece a modelar a massa em bolinhos com a palma da mão. Caso a massa comece a esfarelar, acrescente a clara de ovo aos poucos, até ela ficar mais consistente (os bolinhos devem ficar lisinhos e sem rachaduras).
-
Assim que fizer todos os bolinhos, reserve.
-
Em outro recipiente, coloque o ovo e bata levemente com uma pitada de sal e um pouco de leite.
-
Separe a aveia em flocos em um prato.
-
Passe os bolinhos no ovo e depois empane na aveia.
-
Frite na air fryer por 15 minutos, lembrando-se de virar no meio do tempo.
-
Está pronto para servir. Bom apetite.