Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve;
Receiteria
-
Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve;
Receiteria
-
Cozinhe as batata com casca;
Receiteria
-
Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas);
Receiteria
-
Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo;
Receiteria
-
Amasse com as mãos até misturar bem;
Receiteria
-
Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;
Receiteria
-
Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos;
Receiteria
-
Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha;
Receiteria
-
No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado;
Receiteria
-
Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir;
Receiteria
-
Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha;
Receiteria
-
Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio;
Receiteria
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receiteria
receita de Cristina Morais
Publicidade
anote aí...
Prefira utilizar batata Asterix, elas são mais secas e a massa chegará no ponto com menos farinha. Se quiser, acrescente uma mandioquinha cozida e amassada à massa, com cheiro-verde.
Gostou do preparo de bolinho de batata recheado com carne moída? Deixe seu comentário abaixo.
Ah! Sobrou recheio? Confira como reaproveitá-lo com nossa seleção de receitas com carne moída!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (5)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Laura
15/09/2025
Laura
15/09/2025
Josiane Braz Silveira
06/08/2025
Marcia
25/06/2025
Raiane Mendes Fonseca
03/04/2025
Judite Coelho
19/01/2025
Janete
23/12/2024
Eva usuário
18/12/2024
Waldir Tavares usuário
18/09/2024
Cristina
30/08/2024
Luis Carlos Mello da Silva
29/05/2024
Sergio Paulino
26/04/2024
Beatriz Pedroso Rodrigues
05/03/2024
Samy
05/01/2024
Renilson
02/10/2023
Sandra
27/08/2023
Carlos Bruni
20/04/2023
Carlos Bruni
19/04/2023
Margareth Teresinha Kasper Wink dos Santos
31/03/2023
Reginaldo de paula
24/03/2023
Publicidade