Bolinho de berinjela

Bolinho de berinjela

7 porções 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  3. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar bem macia, adicionando água aos poucos e mexendo sempre.
  4. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e mais azeite.
  5. Cozinhe até ficar bem mole, amassando com um garfo para formar uma pasta.
  6. Retire do fogo, adicione 1 xícara de farelo de aveia e misture bem, até dar o ponto de enrolar.
  7. Acerte o sal se for preciso e reserve a massa de berinjela.
  8. Bata o ovo em um prato e, em outro, coloque o restante do farelo de aveia.
  9. Modele a massa em formato de bolinhos, passando-os no ovo batido e depois no farelo.
  10. Asse os bolinhos na airfryer ou em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  11. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @ferkawabata.nutri

Publicidade

dicas do receiteria

Esses bolinhos de berinjela são perfeitos para servir como entrada, petisco ou mesmo em um lanche descontraído. Se quiser preparar uma versão vegana, basta eliminar o ovo, passando os bolinhos apenas em uma farinha antes de assar. Aproveite e confira receitas de berinjela na airfryer para uma refeição saudável e saborosa!

veja mais receitas

Berinjela Bolinho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments