8 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água por, no mínimo, 12 horas.
- Depois de escorrer, seque bem os grãos e transfira-os para um processador.
- Bata até desmanchar bem, mas sem deixar se transformar em uma pasta.
- Junte a hortelã, o coentro, a salsinha, a cebola e o alho e processe novamente para incorporar.
- Transfira para uma tigela e misture o bicarbonato, o cominho e o zaatar.
- Caso seja preciso para dar liga, acrescente a farinha e misture até homogeneizar.
- Modele a massa em bolinhas do tamanho de sua preferência.
- Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem e deixe-os escorrerem em um prato com papel-toalha.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chef.giobueno
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dicas do receiteria
Para um lanche bem saboroso e nutritivo, experimente fazer esse bolinho de grão-de-bico e hortelã. Capriche nos temperos e aproveite!
Agora, veja também esta seleção completa de receitas com grão-de-bico. São dezenas de saladas, acompanhamentos, pratos principais, sopas, petiscos e até doces para variar sempre no cardápio!
Tem como fazer desse jeito na air fryer tambem? ou acrescenta algo a mais?
Olá, Thales! Pode ser feito na airfryer. Mas uma dica para os bolinhos não secarem, é regar com um pouco de azeite ou óleo.
A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de aveia?
Olá, Pecaal! Pode sim.