Bolinho de grão-de-bico e hortelã

Bolinho de grão-de-bico e hortelã

8 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água por, no mínimo, 12 horas.
  2. Depois de escorrer, seque bem os grãos e transfira-os para um processador.
  3. Bata até desmanchar bem, mas sem deixar se transformar em uma pasta.
  4. Junte a hortelã, o coentro, a salsinha, a cebola e o alho e processe novamente para incorporar.
  5. Transfira para uma tigela e misture o bicarbonato, o cominho e o zaatar.
  6. Caso seja preciso para dar liga, acrescente a farinha e misture até homogeneizar.
  7. Modele a massa em bolinhas do tamanho de sua preferência.
  8. Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem e deixe-os escorrerem em um prato com papel-toalha.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @chef.giobueno

Publicidade

dicas do receiteria

Para um lanche bem saboroso e nutritivo, experimente fazer esse bolinho de grão-de-bico e hortelã. Capriche nos temperos e aproveite!

Agora, veja também esta seleção completa de receitas com grão-de-bico. São dezenas de saladas, acompanhamentos, pratos principais, sopas, petiscos e até doces para variar sempre no cardápio!

veja mais receitas

Grão-de-bico

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Thales Fidelis

Tem como fazer desse jeito na air fryer tambem? ou acrescenta algo a mais?

Johnny Giusti

Olá, Thales! Pode ser feito na airfryer. Mas uma dica para os bolinhos não secarem, é regar com um pouco de azeite ou óleo.

Pecaal

A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de aveia?

Johnny Giusti

Olá, Pecaal! Pode sim.