Bolinho de maçã com coco

Bolinho de maçã com coco

35min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 maçãs gala
  • 40 g de coco ralado seco
  • 120 ml de leite de coco
  • Baunilha a gosto
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar demerara
  • 120 ml de óleo de coco
  • 1 xícara de mix de farinha sem glúten
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 90 g de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 12 g de fermento

Publicidade

Modo de preparo

  1. Rale as maçãs com um ralador grosso.
  2. Leve para a frigideira e acrescente o coco ralado e o leite de coco.
  3. Cozinhe até secar bem o líquido e adicione a baunilha.
  4. Reserve em um recipiente e deixe esfriar.
  5. Na batedeira, misture os ovos e o açúcar e bata até ficar fofinho e triplicar o volume.
  6. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  7. Acrescente o mix de farinha e o amido de milho e bata até ficar homogêneo.
  8. Por último, inclua a maçã cozida fria e bata apenas para incorporar.
  9. Adicione a farinha de aveia aos poucos, até que a massa fique com uma consistência mais densa.
  10. Coloque uma pitada de sal, o fermento e misture para incorporar.
  11. Despeje a massa em forminhas de cupcake untadas e asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos.
  12. Sirva.

Receita de @keterin