Bolinho de maçã com coco
Ingredientes
- 2 maçãs gala
-
40 g de coco ralado seco
-
120 ml de leite de coco
-
Baunilha a gosto
-
4 ovos
-
120 g de açúcar demerara
-
120 ml de óleo de coco
-
1 xícara de mix de farinha sem glúten
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
90 g de farinha de aveia
-
1 pitada de sal
-
12 g de fermento
Modo de preparo
- Rale as maçãs com um ralador grosso.
-
Leve para a frigideira e acrescente o coco ralado e o leite de coco.
-
Cozinhe até secar bem o líquido e adicione a baunilha.
-
Reserve em um recipiente e deixe esfriar.
-
Na batedeira, misture os ovos e o açúcar e bata até ficar fofinho e triplicar o volume.
-
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
-
Acrescente o mix de farinha e o amido de milho e bata até ficar homogêneo.
-
Por último, inclua a maçã cozida fria e bata apenas para incorporar.
-
Adicione a farinha de aveia aos poucos, até que a massa fique com uma consistência mais densa.
-
Coloque uma pitada de sal, o fermento e misture para incorporar.
-
Despeje a massa em forminhas de cupcake untadas e asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos.
-
Sirva.
Receita de @keterin