Bolo chocolatudo

Bolo chocolatudo

38min

1 bolo
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras do achocolatado de sua preferência
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervendo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da calda

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 6 colheres de sopa de leite

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Misture o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha.
  2. Adicione o achocolatado e água.
  3. Em seguida coloque o óleo.
  4. Por último, a farinha e o sal.
  5. Quando a massa estiver bem lisa, despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 38 minutos.

Modo de preparo da calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio e até ferver.
  3. Faça furos no bolo, usando um garfo.
  4. Despeje a calda por cima.
  5. Agora é servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhaprainspirar