Bolo com tâmaras sem açúcar

Bolo com tâmaras sem açúcar

Testada por Marcelo Melo atualizada em 26/03/2025
680 gramas
45min
4.8 de 5 (4)

Com uma massa fofinha, úmida e com um dulçor equilibrado! Esse bolo de tâmaras é uma ótima opção para quem não pode consumir açúcar ou está querendo uma alimentação mais saudável. Já prepara o cafezinho coado para acompanhar!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo com tâmaras sem açúcar reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Peneire a farinha de aveia e o cacau em pó com a ajuda de uma peneira. Unte uma forma redonda de 22 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC. Junte todos os ingredientes para agilizar o preparo;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, as tâmaras, o leite e o cacau em pó. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  3. Mistura do liquidificador em uma tigela de vidro, incorporada com farinha de aveia e fermento.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela e adicione a farinha de aveia aos poucos, mexendo até incorporar. Por último, acrescente o fermento químico e misture delicadamente apenas até se envolver na massa;
  4. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Bolo desenformado pronto para servir.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. Bom apetite!

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anote aí...

Esse delicioso bolo com tâmaras sem açúcar é adoçado pelas próprias tâmaras, na medida certa. Ao comprá-las nos supermercados, confira se não há adoçante na composição. Geralmente o tipo jumbo não contém.

A ausência do açúcar pode gerar um pequeno desafio quanto a consistência da massa. Então, para facilitar, utilize um liquidificador bem potente para misturar todos os ingredientes de forma homogênea e garantir que o resultado seja o esperado.

Quer incrementar essa receita? O Receiteria sugere que você adicione nozes ou amêndoas para dar crocância e sabor extra ao bolo. Além disso, você pode realçar a combinação de sabores com um pouquinho de essência de baunilha.

Por aqui temos outros bolos preparados sem açúcar para quem segue dieta restritiva. Não deixe de conferir o bolo de cenoura sem açúcar, um clássico de massa fofinha que sempre dá vontade de comer. Aproveite essa opção saudável!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Perguntas e Respostas (3)

Raquel Viégas 20/03/2025
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Equipe Receiteria
Pode sim, Raquel!
Amanda 12/12/2024
Posso substituir as tâmaras por ameixas?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas!
Nataly 01/09/2024
Posso usar chocolate 50% cacau?
Equipe Receiteria
Pode sim! Mas o resultado será um bolo um pouco mais doce.

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Avatar Maria

31/05/2025

Não entendi se as duas colheres de manteiga são para serem utilizadas para untar a forma ou se elas devem ser usadas no bolo - e em qual momento.

Avatar Rose Mary Nogueira da Silva usuário

12/05/2025

Foto do Review
receita favorita

Adorei essa receita! Coloquei por cima nozes picadas e pedacinhos do chocolate meio amargo. A massa ficou muito fofinha!

Avatar Joyce

15/12/2024

muito sabor sensacional

Receita muito top! A doçura da tâmara é impressionante. Só façam!

Avatar Natalina do Amaral Peçanha

01/09/2024