Bolo crumble de maçã verde

Bolo crumble de maçã verde

50min

12 porções
Avalie

Ingredientes do recheio

  • 6 maçãs verdes
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50 g de uvas-passas pretas
  • 50 g de uvas-passas brancas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Ingredientes da farofa

  • 200 g de açúcar
  • 120 g de castanha-do-pará
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos

Ingredientes da massa

  • 120 g de nozes
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 120 g de biscoito maisena
  • 6 claras
  • 150 g de manteiga derretida

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para o recheio, fatie as maçãs lavadas e retire as sementes.
  2. Deixe em uma tigela com água e limão até terminar de fatiar todas as maçãs.
  3. Escorra a água, adicione a canela, as uvas-passas, o açúcar, a farinha, misture e reserve.
  4. Para a farofa, no processador coloque o açúcar, as castanhas e pulse por alguns segundos.
  5. Coloque em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve na geladeira.
  6. Para a massa, no mesmo processador, triture bem as nozes com a farinha de trigo, o açúcar e o biscoito. Reserve.
  7. Em uma tigela, batas as claras até dar o ponto de neve.
  8. Adicione gradualmente a farinha de nozes e a manteiga. Vá misturando até formar uma massa homogênea.
  9. Coloque 1/3 da massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, e adicione metade do recheio.
  10. Repita esse processo até chegar na última camada.
  11. Finalize espalhando a farofa delicadamente por cima.
  12. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar e está pronto.

Receita de @recipedealer