Bolo de abóbora com especiarias e cream cheese

Bolo de abóbora com especiarias e cream cheese

8 porções 180min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Corte as abóboras em pedaços médios e embrulhe em papel alumínio. Asse até elas ficarem macias.
  2. Bata as abóboras em um processador até virar um purê. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e os açúcares.
  4. Inclua o purê frio e misture bem.
  5. Peneire todos os ingredientes secos e vá colocando na batedeira aos poucos enquanto ela funciona em uma velocidade baixa.
  6. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  7. Unte três formas de fundo removível e distribua a massa entre elas. Cada forma vai receber mais ou menos 380 gramas de massa.
  8. Asse por mais ou menos 20 minutos. .

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese e a manteiga na velocidade alta até ficar cremoso.
  2. Inclua o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal.
  3. Bata por 30 segundos, aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
  4. Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Desenforme as partes do bolo.
  6. Recheie e cubra com o creme.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @robertajuliaoc

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar aquele toque especial, reserve um pouco da massa, asse e leve ao processador para fazer uma farofa e decorar a sua sobremesa. Não deixe de conferir também outras receitas de bolo de abóbora para um café da tarde cheio de sabor.

veja mais receitas

Bolo de abóbora Cream cheese

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments