Bolo de ameixa
Ingredientes do doce de ameixa
- 500 gramas de ameixas-pretas
-
1 xícara de chá de açúcar
-
Água para cobrir os caroços das ameixas
Ingredientes da massa
- 3 ovos (gemas e claras)
-
1 xícaras de chá de açúcar
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
Pitada de sal
-
1 colheres de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo do doce de ameixa
- Retire os caroços das ameixas, cubra com água em uma panela e leve para ferver.
-
Assim que fervidos, retire-os da água e os descarte.
-
Coloque as ameixas na água dos caroços, com açúcar e leve para ferver até amolecerem. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo da massa e finalização
- Para o bolo, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
-
Acrescente a farinha, o sal e o fermento em pó.
-
Adicione delicadamente o doce de ameixa e as claras batidas em neve.
-
Despeje tudo em uma forma com um buraco no meio, untada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
-
Desenforme e sirva! Bom apetite.