Bolo de ameixa

Bolo de ameixa

60min

1 bolo
Avalie

Ingredientes do doce de ameixa

  • 500 gramas de ameixas-pretas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Água para cobrir os caroços das ameixas

Ingredientes da massa

  • 3 ovos (gemas e claras)
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 1 colheres de sobremesa de fermento em pó

Publicidade

Modo de Preparo do doce de ameixa

  1. Retire os caroços das ameixas, cubra com água em uma panela e leve para ferver.
  2. Assim que fervidos, retire-os da água e os descarte.
  3. Coloque as ameixas na água dos caroços, com açúcar e leve para ferver até amolecerem. Deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo da massa e finalização

  1. Para o bolo, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente a farinha, o sal e o fermento em pó.
  3. Adicione delicadamente o doce de ameixa e as claras batidas em neve.
  4. Despeje tudo em uma forma com um buraco no meio, untada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  6. Desenforme e sirva! Bom apetite.