Bolo de avelãs com café

Bolo de avelãs com café

50min

4 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de fécula de batata
  • 200 g de avelãs trituradas
  • 10 g de fermento para bolo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 20 ml de óleo
  • 1 xícara de café expresso

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar.
  2. Acrescente a farinha, a fécula de batata, as avelãs, o fermento, a manteiga, o óleo, o café e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Batas as claras em neve e misture, delicadamente, com a massa reservada.
  4. Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para o forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @goriahuk