Bolo de banana com aveia sem açúcar

Bolo de banana com aveia sem açúcar

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 16/09/2025
8 porções
35min
5.0 de 5 (49)

Um bolo rico em fibras, sem açúcar e sem farinha de trigo! Tem como ficar melhor? Só adicionando bananas madurinhas que, além de deixarem o bolo docinho, trazem maciez para a massa, resultando em um bolo bem molhadinho. Para ficar melhor ainda: canela em pó.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e amasse-as em um prato até formarem um purê. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos batidos.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente;
  4. Um recipiente com a mistura de ovos, bananas amassadas, canela e aveia em flocos.

    Receiteria

    Acrescente as bananas amassadas, a canela, aveia em flocos e misture bem até ficar homogêneo;
  5. Um recipiente com a mistura de ovos, bananas amassadas, canela, fermento e aveia em flocos.

    Receiteria

    Coloque o fermento e misture para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa crua.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
  7. Um prato com um pedaço de bolo de banana com aveia e sem açúcar.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

272.4 calorias
11.4g proteínas
7.1g gorduras
41.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 272.4

Gorduras totais 7.1g %
Gorduras saturadas 2.1g %
Sódio 152.4mg %
Carboidratos 41.3g %
Fibras 5.3g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 8.3g
Proteínas 11.4g %
Vitamina C 1.1mg %
Cálcio 86.4mg %
Ferro 2.89mg %
Potássio 387.6mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rico em fibras, este bolo promove uma digestão saudável e é uma boa fonte de potássio, importante para o coração. Com calorias moderadas, é uma opção equilibrada. Atenção ao sódio se você está monitorando a ingestão de sal. Saboreie com alegria!

Publicidade

anote aí...

O bolo de banana com aveia sem açúcar é perfeito para um lanche.

Você pode adicionar gotas de chocolate amargo para uma versão especial.

Acrescente também uva-passa ou castanhas, combinam bastante com essa massa.

Na hora de servir, regue com mel e sirva com café ou cappuccino, fica uma delícia!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

E confira o passo a passo em vídeo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho e fácil
sugestão para você

Bolo de banana fofinho e fácil

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (5)

MARILUCE SANTOS 20/07/2025
Por quanto tempo na airfryer?
Equipe Receiteria
Pré-aqueça a air fryer a 180ºC. Asse o bolo de banana com aveia na air fryer por cerca de 25 a 30 minutos. Bon appétit!
Daiane 16/09/2024
Pode congelar esse bolo?
Equipe Receiteria
Pode sim! Para congelar, é necessário esperar que o bolo esfrie e seja embalado por filme plástico. Ele dura até 3 meses no freezer.
Maria Elvira 03/09/2024
Bom dia! Por favor, uma xícara são quantas gramas? Obrigada.
Equipe Receiteria
1 xícara equivale a cerca de 180g!
Fatima 21/08/2024
Pode substituir farinha de aveia por farinha de arroz?
Equipe Receiteria
Olá, Fatima! Não é muito recomendado substituir a farinha de aveia, pois isso afeta diretamente a textura da massa 😊
Renata scher 09/08/2024
Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas ou de coco?
Equipe Receiteria
Olá, Renata! Para trocar pela farinha de amêndoas, seria necessário utilizar meia medida dela e complementar com farinha de linhaça. Entretanto, não é muito recomendado substituir a farinha de aveia 😊

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (49 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar MONICA

14/10/2025

sensacional

Confesso que não estava acreditando que pudesse ficar bom, pensei que fosse ficar seco. O bolo é delicioso, macio e muito nutritivo. Acrescentei castanhas, avelã, amêndoas e passas, ficou perfeito. Dica pra quem gosta de um sabor mais doce assim como eu: Coloquei um pouquinho de pasta de amendoim zero açúcar (que é docinha...) por cima da fatia e ficou sensacional.

Avatar Isa

04/10/2025

Avatar Tássila Lemos

01/09/2025

Avatar Tássila Lemos

01/09/2025

sensacional

Avatar LINALDO

29/08/2025

muito sabor

Avatar Karla

29/08/2025

Avatar Evandfro

10/08/2025

sensacional

Avatar Tainá Cristina de Lima cruzado

05/08/2025

fácil de fazer

Avatar Helga heinig

02/08/2025

Avatar América Cristina Laydner Medina

02/08/2025

Foto do Review

Eu adicionei uma colher de mel,80 gramas de barra de chocolate 73%cacau com avelã picada e uma colher de manteiga. Adicionei tudo a sua receita origem e ficou maravilhoso.

Avatar Joelma

25/07/2025

receita favorita

Avatar roseane

21/07/2025

Avatar Maria marli muller

13/06/2025

sensacional

Avatar Jaqueline

07/05/2025

Muito prática e econômica. Vou tentar fazer!! Obrigada pela dica.

Avatar Celina Rocha

26/04/2025

sensacional

Avatar Iara Maria Tognarelli

13/04/2025

receita favorita

Avatar Emanuela

07/04/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Acrescentei uvas passas e xerém de castanha de caju, ficou perfeita e agora é a receita favorita de todos aqui em casa.

Avatar RENATA

18/02/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Deliciosa, sensacional!

Avatar Claudia

11/02/2025

sensacional

Tenho feito com passas ou ameixas secas, castanha do pará e até pedacinhos de maçã!! Adoro!!

Avatar Solange

31/01/2025

muito sabor sensacional

Publicidade