Bolo de baunilha com doce de leite

Bolo de baunilha com doce de leite

1 bolo 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes para molhar a massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa em uma tigela.
  2. Transfira para uma forma bem untada.
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  4. Lave as ameixas com a água em fogo médio, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  5. Coe o caldo e reserve.
  6. Pique as ameixas e reserve também.
  7. Coloque o doce de leite e o creme de leite em uma panela.
  8. Leve ao fogo e mexa até mudar para uma textura de brigadeiro.
  9. Acrescente as ameixas e mexa mais um pouco. Reserve.
  10. Misture os ingredientes da calda para molhar a massa.
  11. Leve em fogo baixo até começar a levantar fervura. Desligue e reserve.
  12. Para a montagem, corte o bolo em duas metades.
  13. Umedeça a primeira parte com a calda.
  14. Adicione o recheio e passe a espátula para nivelar.
  15. Cubra com a outra metade e umedeça com a calda.
  16. Finalize com chantilly a gosto no topo.
  17. Sirva e aproveite! Bom apetite.

receita de @euprefirodoce_

Publicidade

dicas do receiteria

Se quiser, decore o exterior do bolo com mais ameixas secas para adicionar mais textura e sabor.

Agora, confira o clássico bolo de baunilha para voltar a infância.

veja mais receitas

Ameixa Baunilha Bolo Bolo de baunilha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments