Bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro

Bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro

10 porções
35min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata a beterraba com os ovos, óleo, açúcar e suco de limão até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira para outro recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão.
  3. Misture bem, até incorporar.
  4. Inclua o fermento e mexa delicadamente.
  5. Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
  7. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, cacau e manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje por cima do bolo desenformado.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @ receitasedicasdami

Publicidade

anote aí...

Com uma cor bem apetitosa e um sabor completamente irresistível, este bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro é a opção ideal para quem procura uma sobremesa diferente ou um lanche da tarde inusitado. Para variar ainda mais o cardápio, confira também estas receitas de bolo fofinho e descubra diversas outras formas de preparar esse quitute!

veja mais receitas

Beterraba

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Isabella

26/08/2025

Foto do Review

Ficou vermelhinho, red Velvet saudável

Avatar Isabella

26/08/2025

Foto do Review

Receita muito fácil de seguir e completamente deliciosa