Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro

60min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 tampinha de fermento em pó

Lista de ingredientes para o recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 barras de chocolate ao leite

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar.
  2. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture.
  3. Adicione a água quente aos poucos até atingir uma mistura homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento e misture novamente.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Para o recheio, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e misture com 1/2 lata de creme de leite.
  4. Para a cobertura, prepare uma ganache, ou seja, derreta o chocolate no microondas na potência baixa e ao final adicione a 1/2 lata restante do creme de leite.

Receita enviada por Paula Martins (Lar da Paula).