60min
10 porções
Dificuldade
Fácil
Lista de ingredientes para a massa
- 3 ovos
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
1 1/2 xícara de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de achocolatado em pó
-
1 xícara de chá de água quente
-
1 pitada de sal
-
1 tampinha de fermento em pó
Lista de ingredientes para o recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
-
2 colheres de sopa de margarina
-
3 colheres de sopa de achocolatado
-
1 lata de creme de leite
-
2 barras de chocolate ao leite
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar.
-
Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture.
-
Adicione a água quente aos poucos até atingir uma mistura homogênea.
-
Por último, adicione o fermento e misture novamente.
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo do recheio e cobertura
- Para o recheio, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
-
Leve ao fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
-
Desligue o fogo e misture com 1/2 lata de creme de leite.
-
Para a cobertura, prepare uma ganache, ou seja, derreta o chocolate no microondas na potência baixa e ao final adicione a 1/2 lata restante do creme de leite.
Receita enviada por Paula Martins (Lar da Paula).