Bolo de brigadeiro simples e rápido


90min

10 porções
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O bolo de brigadeiro simples e rápido é delicioso e superprático, você pode decorá-lo com morangos ou ainda com chocolate raspado. Sirva com uma bola de sorvete do lado. Também fica delicioso acompanhado de um café fresquinho.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 lata de leite condensado

Massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Granulado para decorar

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Cobertura

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o achocolatado, misture e cozinhe, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela).
  2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Massa e montagem

  1. Em um recipiente, prepare a calda, adicionando o leite, o leite condensado, misturando bem bem, leve para a geladeira e reserve.
  2. Em uma batedeira, adicione as claras, bata até formar claras em neve e reserve.
  3. Em outro recipiente, acrescente o açúcar, o óleo, as gemas peneiradas e bata na batedeira até formar uma farofinha.
  4. Coloque a farinha, o achocolatado, a água quente, misture com uma colher e volte a bater por mais 3 minutos.
  5. Junte as claras em neve na massa, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
  7. Deixe esfriar completamente, desinforme e retire o papel manteiga.
  8. Molhe todo o bolo com a calda reservada.
  9. Espalhe a cobertura cobrindo toda a superfície do bolo e finalize salpicando chocolate granulado.
  10. Leve para a geladeira e deixe gelar.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.