O bolo de brigadeiro simples e rápido é delicioso e superprático, você pode decorá-lo com morangos ou ainda com chocolate raspado. Sirva com uma bola de sorvete do lado. Também fica delicioso acompanhado de um café fresquinho.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
-
1 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 2 xícaras de chá de leite
-
1/2 lata de leite condensado
Massa
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
-
2 xícaras de chá de açúcar
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
-
1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
-
1 xícara de chá de água quente
-
1 colher de sopa de fermento em pó químico
-
Granulado para decorar
Cobertura
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o achocolatado, misture e cozinhe, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela).
-
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Massa e montagem
- Em um recipiente, prepare a calda, adicionando o leite, o leite condensado, misturando bem bem, leve para a geladeira e reserve.
-
Em uma batedeira, adicione as claras, bata até formar claras em neve e reserve.
-
Em outro recipiente, acrescente o açúcar, o óleo, as gemas peneiradas e bata na batedeira até formar uma farofinha.
-
Coloque a farinha, o achocolatado, a água quente, misture com uma colher e volte a bater por mais 3 minutos.
-
Junte as claras em neve na massa, adicione o fermento e misture delicadamente.
-
Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
-
Deixe esfriar completamente, desinforme e retire o papel manteiga.
-
Molhe todo o bolo com a calda reservada.
-
Espalhe a cobertura cobrindo toda a superfície do bolo e finalize salpicando chocolate granulado.
-
Leve para a geladeira e deixe gelar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.