Bolo de cachaça

Bolo de cachaça

Testada por Carlos Lopes publicada em 08/08/2025
12 fatias
45min
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Essa combinação improvável surpreende com seu sabor! Pode ficar tranquilo que a cachaça deixa tudo extremamente aromático, e no calor do forno, o álcool evapora. Na hora de servir, não esqueça daquele cafézinho passado na hora, é a harmonização perfeita! 

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de bolo de cachaça organizados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada! Preaqueça o forno a 180ºC. Tire as raspas do limão ou laranja com um ralador, com cuidado para não pegar a parte branca, pode amargar;
  2. mistura de ovos e açúcar para massa do bolo.

    Receiteria

    Na batedeira, em velocidade baixa, ou na mão com auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore os ovos e o açúcar até que forme um creme claro. Isso leva cerca de 2 minutinhos;
  3. adição dos ingredientes líquidos da massa do bolo.

    Receiteria

    Acrescente à mistura o óleo, o leite, a cachaça e continue batendo por 2 minutos, até ficar homogêneo;
  4. mistura da massa de bolo batida.

    Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente para não perder a estrutura da massa. Isso contribui para que ela fique aerada e fofinha;
  5. adição de raspas de limão e especiarias ao bolo.

    Receiteria

    Por último, adicione as raspas, especiarias e fermento. Dê uma última mexida delicada para deixar tudo uniforme ;
  6. massa despejada em forma de furo no meio.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma de 24 cm com furo central e untada. Leve ao forno e asse de 35 a 40 minutos, até que o cheirinho de bolo tome conta da casa. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo;
  7. bolo desenformado e finalizado.

    Receiteria

    Assim que esfriar, desenforme o bolo e se gostar, regue com uma calda de cachaça, açúcar e suco de limão. Prontinho, agora é só polvilhar açúcar por cima para decorar e aproveitar!

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Essa receita de bolo foge do comum. Tem um sabor muito elegante e a textura fica perfeita, bem fofinho! O sabor da cachaça fica presente, mas de maneira suave. Caso prefira, pode substituir a bebida por licor de laranja. Realça o sabor da fruta e da um toque adocicado a mais.

Para uma montagem mais elaborada, você pode preparar um ganache de chocolate meio amargo. Os aromas desse bolo harmonizam muito bem com chocolate. Para isso, regue o bolo normalmente com a calda. Quando já tiver absorvido bem o líquido, despeje a cobertura por cima alisando com ajuda de uma espátula.

Por fim, se desejar, pode incrementar as especiarias. Um toque a mais de cravo em pó ou baunilha casam muito bem! Agora que já sabe como preparar essa deliciosa receita, explore nossa lista de receitas de bolo simples e escolha qual acompanhará seu próximo café da tarde!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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