Essa combinação improvável surpreende com seu sabor! Pode ficar tranquilo que a cachaça deixa tudo extremamente aromático, e no calor do forno, o álcool evapora. Na hora de servir, não esqueça daquele cafézinho passado na hora, é a harmonização perfeita!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes na bancada! Preaqueça o forno a 180ºC. Tire as raspas do limão ou laranja com um ralador, com cuidado para não pegar a parte branca, pode amargar;
Receiteria
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Na batedeira, em velocidade baixa, ou na mão com auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore os ovos e o açúcar até que forme um creme claro. Isso leva cerca de 2 minutinhos;
Receiteria
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Acrescente à mistura o óleo, o leite, a cachaça e continue batendo por 2 minutos, até ficar homogêneo;
Receiteria
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Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente para não perder a estrutura da massa. Isso contribui para que ela fique aerada e fofinha;
Receiteria
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Por último, adicione as raspas, especiarias e fermento. Dê uma última mexida delicada para deixar tudo uniforme ;
Receiteria
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Despeje a massa em uma forma de 24 cm com furo central e untada. Leve ao forno e asse de 35 a 40 minutos, até que o cheirinho de bolo tome conta da casa. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo;
Receiteria
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Assim que esfriar, desenforme o bolo e se gostar, regue com uma calda de cachaça, açúcar e suco de limão. Prontinho, agora é só polvilhar açúcar por cima para decorar e aproveitar!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de bolo foge do comum. Tem um sabor muito elegante e a textura fica perfeita, bem fofinho! O sabor da cachaça fica presente, mas de maneira suave. Caso prefira, pode substituir a bebida por licor de laranja, que realça o sabor da fruta e dá um toque adocicado extra.
Para uma montagem mais elaborada, você pode preparar um ganache de chocolate meio amargo. Até porque, os aromas desse bolo harmonizam muito bem com chocolate. Para isso, regue o bolo normalmente com a calda. Quando já tiver absorvido bem o líquido, despeje a cobertura por cima, alisando com ajuda de uma espátula.
Por fim, se desejar, pode incrementar as especiarias. Um toque a mais de cravo em pó ou baunilha casam muito bem! Agora que já sabe como preparar essa deliciosa receita, explore nossa lista de receitas de bolo simples e escolha qual acompanhará seu próximo café da tarde!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Estevam
27/08/2025