Essa combinação improvável surpreende com seu sabor! Pode ficar tranquilo que a cachaça deixa tudo extremamente aromático, e no calor do forno, o álcool evapora. Na hora de servir, não esqueça daquele cafézinho passado na hora, é a harmonização perfeita!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita de bolo foge do comum. Tem um sabor muito elegante e a textura fica perfeita, bem fofinho! O sabor da cachaça fica presente, mas de maneira suave. Caso prefira, pode substituir a bebida por licor de laranja, que realça o sabor da fruta e dá um toque adocicado extra.
Para uma montagem mais elaborada, você pode preparar um ganache de chocolate meio amargo. Até porque, os aromas desse bolo harmonizam muito bem com chocolate. Para isso, regue o bolo normalmente com a calda. Quando já tiver absorvido bem o líquido, despeje a cobertura por cima, alisando com ajuda de uma espátula.
Por fim, se desejar, pode incrementar as especiarias. Um toque a mais de cravo em pó ou baunilha casam muito bem! Agora que já sabe como preparar essa deliciosa receita, explore nossa lista de receitas de bolo simples e escolha qual acompanhará seu próximo café da tarde!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Estevam
27/08/2025