8 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha com açúcar, sal, canela e fermento.
- Reserve.
- Lave as cascas de banana e corte as pontas de cada uma.
- Coloque as cascas no liquidificador e adicione água e óleo.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore essa mistura com os ingredientes secos, mexendo delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @vemca.atelieveg
Publicidade
dicas do receiteria
Além de evitar desperdícios e aproveitar tudo o que a fruta tem a oferecer, este bolo de casca de banana fica com um sabor irresistível! A sugestão é usar a casca da banana prata ou caturra. Confira outras receitas com casca de banana para conhecer diferentes formas de aproveitar o ingrediente!
Receita incrível! Ficou perfeito seguindo exatamente todos os passos.
CARA, FICA MUITO BOM! No lugar da água usei leite, adicionei algumas gotas de essência de baunilha e bananas amassadas na massa.
É muito docinho, gostoso, AMEI ESSA RECEITA!! E achava q não ia ficar tão bom viu.
Recomendo super, é uma ótima maneira de não desperdiçar cascas de banana. Farei mais vezes <3