Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana

8 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha com açúcar, sal, canela e fermento.
  2. Reserve.
  3. Lave as cascas de banana e corte as pontas de cada uma.
  4. Coloque as cascas no liquidificador e adicione água e óleo.
  5. Bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Incorpore essa mistura com os ingredientes secos, mexendo delicadamente para incorporar.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @vemca.atelieveg

Publicidade

dicas do receiteria

Além de evitar desperdícios e aproveitar tudo o que a fruta tem a oferecer, este bolo de casca de banana fica com um sabor irresistível! A sugestão é usar a casca da banana prata ou caturra. Confira outras receitas com casca de banana para conhecer diferentes formas de aproveitar o ingrediente!

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gabriel

Receita incrível! Ficou perfeito seguindo exatamente todos os passos.

be tania

CARA, FICA MUITO BOM! No lugar da água usei leite, adicionei algumas gotas de essência de baunilha e bananas amassadas na massa.
É muito docinho, gostoso, AMEI ESSA RECEITA!! E achava q não ia ficar tão bom viu.
Recomendo super, é uma ótima maneira de não desperdiçar cascas de banana. Farei mais vezes <3