Bolo de castanha-do-Pará com iogurte

Bolo de castanha-do-Pará com iogurte

60min

8 pedaços
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 100 g de castanhas do Pará
  • 2 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da farofa

  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em um processador, coloque as castanhas, triture bem e reserve.
  2. Para a farofa, coloque em uma vasilha o coco ralado, a aveia, o açúcar e a canela. Reserve.
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e bata por dois minutos.
  4. Transfira a massa para uma bacia e adicione a farinha de trigo, as castanhas trituradas e mistura até incorporar tudo muito bem.
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e por cima espalhe a farofa.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos .

Receita de @receitasedicasdami