Bolo de castanha-do-Pará com rapadura

Bolo de castanha-do-Pará com rapadura

Chef Cristina Haaland 3 porções 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a rapadura em uma panela com água.
  2. Leve ao fogo, espere derreter e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  4. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a rapadura derretida por 1 minuto.
  5. Despeje a mistura sobre a tigela dos secos.
  6. Misture com uma colher ou fuê.
  7. Adicione a farinha de castanha-do-Pará.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos.
  10. Espere esfriar para desenformar.

Publicidade

dicas do receiteria

Dentre as substituições permitidas, é válido trocar a farinha de castanha-do-Pará por castanha-de-caju ou amendoim. Você também pode preparar as farinhas em casa, ao triturar as oleaginosas. Dito isso, o que acha de conferir as outras receitas com castanha-do-Pará que são muito gostosas e nutritivas?

veja mais receitas

Bolo de castanha Castanhas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments