Bolo de chocolate fit

Bolo de chocolate fit

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
10 pedaços
80min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Ingredientes misturados homogeneamente dentro do liquidificar, mistura com uma coloração em tom chocolate.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água morna. Bata bem até formar uma massa homogênea;
  2. Um recipiente com a mistura do liquidificador e a farinha de arroz. Ao lado, um fouet.

    Receiteria

    Depois, em um recipiente, coloque a farinha de arroz e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem com o auxílio de um fouet;
  3. Um recipiente com os ingredientes da massa do bolo misturados com o fermento adicionado por último para misturar. Ao lado, um fouet.

    Receiteria

    Como último ingrediente, adicione o fermento e bata ligeiramente a massa;
  4. Massa de bolo crua em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Por fim, despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, deixe por cerca de 35 minutos.

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Pequena panela de ferro com o leite de coco e chocolate misturados.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e coloque o leite de coco e o chocolate. Mexa bem;
  2. Açúcar adiciona à panela com os outros dois ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Quando a mistura estiver homogênea, adicione o açúcar e mexa novamente, sem parar, a fim de evitar queimar a cobertura;
  3. Calda de chocolate pronta disposta em uma panela pequena de ferro. Com um fouet ao lado.

    Receiteria

    Depois, quando a calda começar a engrossar, deixe-a ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo;
  4. Bolo de chocolate fit desenformado em um prato grande de cor transparente. Um recipiente com calda disposto ao lado.

    Receiteria

    Enquanto a calda esfria, desenforme o bolo sobre um prato ou recipiente plano;
  5. Bolo de chocolate fit com calda de chocolate por cima, disposto em um prato de cor transparente.

    Receiteria

    Assim que ambos, bolo e calda, estiverem mornos, despeje a cobertura sobre a massa;
  6. Bolo de chocolate fit com cobertura de chocolate, disposto em um grande prato de vidro, com um pedaço cortado. Ao lado, um recipiente com a calda de chocolate e uma coração desenhado na bancada com o chocolate em pó.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia fit e fácil de fazer.

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anote aí...

Para untar a forma, no lugar da farinha, use o chocolate em pó para que fique uma crostinha bem gostosa ao redor do bolo!

Para um aspecto mais refinado, polvilhe o chocolate em pó por cima do bolo.

A forma utilizada nesta receita tem 20 cm de diâmetro

A massa pode ser batida a mão ou em uma batedeira, ao invés de ser batida no liquidificador.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas e Respostas (4)

KELLY GUIMARAES 02/09/2024
Pode usar farinha integral ou tradicional?
Equipe Receiteria
Sim, você pode utilizar a farinha integral ou tradicional no lugar da farinha de arroz.
Vanessa 02/09/2024
Eu usei óleo de girassol e achei que massa esfarela com facilidade. Na receita original não descrimina o óleo. Usaram o óleo de soja?
Equipe Receiteria
Pra essa receita, nós recomendamos o óleo de coco. Ele vai deixar a massa bem fofinha e macia!
Ana 02/09/2024
No lugar da farinha de arroz pode substituir por aveia?
Equipe Receiteria
Para essa receita, não pode substituir a farinha de arroz pela de aveia.
Maise Ribeiro Barbosa 24/08/2024
Qual óleo utilizado?
Equipe Receiteria
Nós recomendamos o óleo de coco! Além de mais saudável, ele garante uma massa fofinha e consistente... 🤤

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Avatar Jacqueline

11/07/2025

sensacional

Fácil, rápido e prático... E fica uma delícia..massa bem macia...

Avatar CIRCE

14/03/2025

sensacional

Avatar camila

17/09/2024

sensacional receita favorita

Eu amei e já quero fazer , me diz uma coisa não pode usar leite zero lactose no lugar da agua , fiquei pensando se não fica com gosto de agua . Obrigada

Avatar Patrícia Onório

10/09/2024

muito sabor

tão bom encontrar doces saudáveis assim, a culpa é menor rsrsrsrsr obrigada pela receita

Avatar Jussara

09/09/2024

Ótimo lanchinho pra quem está firme no projeto fit! Fiz ontem e já quero de novo...