Bolo de gelatina tutti-frutti

Bolo de gelatina tutti-frutti

Testamos e aprovamos!
10 porções 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de gelatina tutti-frutti, um preparo colorido e com sabor de infância. DICA: unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe. Reserve;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Em um potinho separado, quebre os ovos e verifique se eles estão bons (aspecto e cheiro). Adicione-os em uma tigela, com o açúcar e o óleo. Bata-os com um fouet até ficar uma mistura homogênea;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite e farinha.

    Receiteria

    Adicione o leite e continue batendo com o fouet. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescente a farinha gradualmente (divida a quantidade em 2 ou 3 partes e adicione-as conforme elas incorporarem na massa);
  4. Uma forma contendo bolo de gelatina tutti-frutti.

    Receiteria

    Acrescente o pó de gelatina e o fermento. Misture delicadamente (apenas para incorporar) até ficar homogênea novamente. Despeje a mistura na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Uma panela contendo uma mistura de leite e leite condensado.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, misture o leite condensado e o leite em uma panela fora do fogo. Quando estiverem misturados, ligue o fogo baixo, e mexa com uma espátula até engrossar;
  6. Um recipiente contendo bolo de gelatina tutti-frutti.

    Receiteria

    Retire o bolo assado e despeje a cobertura por cima, espalhe com a espátula até toda a superfície ficar completa;
  7. Um recipiente contendo bolo de gelatina tutti-frutti.

    Receiteria

    Salpique o granulado e sirva com uma xícara de leite e chocolate em pó. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A gelatina já é doce, por isso, 1/2 xícara de chá de açúcar já é suficiente. Caso prefira, você pode colocar mais.

Esse bolo pode ser servido tanto gelado, como quentinho, saído do forno.

Para decorar o bolo, você pode polvilhar leite em pó ou chocolate em pó.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
IVETE

Amei, muito boa e prática