Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o bolo de gelatina tutti-frutti, um preparo colorido e com sabor de infância. DICA: unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe. Reserve;
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Em um potinho separado, quebre os ovos e verifique se eles estão bons (aspecto e cheiro). Adicione-os em uma tigela, com o açúcar e o óleo. Bata-os com um fouet até ficar uma mistura homogênea;
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Adicione o leite e continue batendo com o fouet. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescente a farinha gradualmente (divida a quantidade em 2 ou 3 partes e adicione-as conforme elas incorporarem na massa);
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Acrescente o pó de gelatina e o fermento. Misture delicadamente (apenas para incorporar) até ficar homogênea novamente. Despeje a mistura na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
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Para fazer a cobertura, misture o leite condensado e o leite em uma panela fora do fogo. Quando estiverem misturados, ligue o fogo baixo, e mexa com uma espátula até engrossar;
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Retire o bolo assado e despeje a cobertura por cima, espalhe com a espátula até toda a superfície ficar completa;
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Salpique o granulado e sirva com uma xícara de leite e chocolate em pó. Bom apetite!
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anote aí...
A gelatina já é doce, por isso, 1/2 xícara de chá de açúcar já é suficiente. Caso prefira, você pode colocar mais.
Esse bolo pode ser servido tanto gelado, como quentinho, saído do forno.
Para decorar o bolo, você pode polvilhar leite em pó ou chocolate em pó.
feito com por
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Amei, muito boa e prática