Bolo de iogurte com calda de chocolate

Bolo de iogurte com calda de chocolate

50min

15 pedaços
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícaras de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100 ml de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1 1/2 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Bata os ovos, o açúcar e a margarina em uma batedeira, até atingir um creme claro e homogêneo.
  2. Adicione o iogurte e o leite.
  3. Ao fim, acrescente a farinha de trigo e o fermente, gradualmente.
  4. Disponha a massa em forma untada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da calda

  1. Misture os ingredientes em uma panela, a fogo baixo, mexendo até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  2. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo frio.
  3. Agora é só servir! Caso queira, você pode decorar com granulado. Bom apetite.

Receita de @cozinha_da_lizi