Um abraço em forma de bolo! Perfumado, leve e cheio de sabor, com textura macia e sendo perfeito para acompanhar um café da tarde. Se você gosta de bolos aromáticos e delicados, essa é uma daquelas receitas que ficam na memória e no caderninho de favoritos!
Ingredientes
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Modo de preparo
- Disponha todos os ingredientes na sua bancada! Higienize as laranjas e o limão;
Receiteria
- Infusione o sachê de chá por 5 minutos na água fervente. Reserve até esfriar, depois utilize 3 colheres de sopa desse chá concentrado na massa;
Receiteria
- Raspe a casca das laranjas e de meio limão. Em um recipiente, esprema o suco de uma das laranjas e o suco do limão. Reserve;
Receiteria
- Ligue o forno a 175ºC e forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal;
Receiteria
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar cristal, o mel e a pitada de sal até a mistura triplicar de volume e ficar esbranquiçada, por cerca de 10 minutos;
Receiteria
- Adicione as raspas de laranja e limão e as 3 colheres de sopa do chá já frio. Bata por mais 5 minutos;
Receiteria
- Peneire a farinha com a fécula de batata e envolva delicadamente na massa com uma espátula;
Receiteria
- Derreta a manteiga e misture com 2 colheres de sopa do suco de laranja com limão reservado. Incorpore cuidadosamente à massa;
Receiteria
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e ao espetar um palito, ele sair limpo. Desenforme e aguarde esfriar;
Receiteria
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com mais 3 ou 4 colheres de sopa do suco de laranja com limão reservado;
Receiteria
- Regue o bolo com essa calda, espalhando bem. Deixe secar;
Receiteria
- Finalize com mais raspas extras de limão e laranja, se quiser um charme a mais!
Receiteria
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anote aí...
Ficou surpreso, né? Muita gente ainda não sabe que os chás da Leão podem ser itens essenciais num preparo de bolo. Nesse aqui, por exemplo, utilizamos o chá de Cidreira, Laranja & e Limão da linha Frutas & Flores da marca, que é facilmente encontrado nos supermercados por todo o país.
Ao preparar a receita, caso queira deixar a massa mais úmida e nutritiva, é possível substituir parte da farinha de trigo utilizada por farinha de amêndoas. Além disso, as fatias de bolo podem ser acompanhadas por um chantilly levemente aromatizado com limão.
O Receiteria e a Leão, juntos, estão produzindo receitas incríveis com os mais saborosos e diferentes chás da marca. Agora que o bolo está pronto, nossa equipe indica o chá sol de outono para acompanhar e deixar sua tarde ainda mais cheia de afeto. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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