Bolo de laranja com erva cidreira, laranja e limão

Bolo de laranja com erva cidreira, laranja e limão

Testada por Marcelo Melo publicada em 30/06/2025
10 fatias
75min
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Um abraço em forma de bolo! Perfumado, leve e cheio de sabor, com textura macia e sendo perfeito para acompanhar um café da tarde. Se você gosta de bolos aromáticos e delicados, essa é uma daquelas receitas que ficam na memória e no caderninho de favoritos!

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o preparo reunidos.

    Receiteria

    Disponha todos os ingredientes na sua bancada! Higienize as laranjas e o limão;
  2. Chá infusionado em um recipiente pequeno de vidro com tampa.

    Receiteria

    Infusione o sachê de chá por 5 minutos na água fervente. Reserve até esfriar, depois utilize 3 colheres de sopa desse chá concentrado na massa;
  3. Raspas e suco das frutas reservados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Raspe a casca das laranjas e de meio limão. Em um recipiente, esprema o suco de uma das laranjas e o suco do limão. Reserve;
  4. Forma forrada com papel vegetal.

    Receiteria

    Ligue o forno a 175ºC e forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal;
  5. Ingredientes incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar cristal, o mel e a pitada de sal até a mistura triplicar de volume e ficar esbranquiçada, por cerca de 10 minutos;
  6. Ingredientes adicionados na mistura.

    Receiteria

    Adicione as raspas de laranja e limão e as 3 colheres de sopa do chá já frio. Bata por mais 5 minutos;
  7. Ingredientes peneirados.

    Receiteria

    Peneire a farinha com a fécula de batata e envolva delicadamente na massa com uma espátula;
  8. Suco de laranja para incorporar na massa.

    Receiteria

    Derreta a manteiga e misture com 2 colheres de sopa do suco de laranja com limão reservado. Incorpore cuidadosamente à massa;
  9. Massa despejada na forma com papel vegetal.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e ao espetar um palito, ele sair limpo. Desenforme e aguarde esfriar;
  10. Cobertura preparada em um recipiente redondo de inox.

    Receiteria

    Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com mais 3 ou 4 colheres de sopa do suco de laranja com limão reservado;
  11. Calda despejada sobre o bolo.

    Receiteria

    Regue o bolo com essa calda, espalhando bem. Deixe secar;
  12. Bolo finalizado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Finalize com mais raspas extras de limão e laranja, se quiser um charme a mais!

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Ficou surpreso, né? Muita gente ainda não sabe que os chás da Leão podem ser itens essenciais num preparo de bolo. Nesse aqui, por exemplo, utilizamos o chá de Cidreira, Laranja & e Limão da linha Frutas & Flores da marca, que é facilmente encontrado nos supermercados por todo o país.

Ao preparar a receita, caso queira deixar a massa mais úmida e nutritiva, é possível substituir parte da farinha de trigo utilizada por farinha de amêndoas. Além disso, as fatias de bolo podem ser acompanhadas por um chantilly levemente aromatizado com limão.

O Receiteria e a Leão, juntos, estão produzindo receitas incríveis com os mais saborosos e diferentes chás da marca. Agora que o bolo está pronto, nossa equipe indica o chá sol de outono para acompanhar e deixar sua tarde ainda mais cheia de afeto. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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